От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 23.12.2008 17:53:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Значит для вас разговор о голоде - приятное развлечение, повод для веселья?

>Правильнее было бы сказать «не лохушка». Хотя и это будет не правда :)

Что, Ф.А.Ш., половые проблемы встали? Нервишки шалят? С чего бы вдруг?

>>Москвичи - знали?
>
>-----------

Ясно, прочерк.

>Не знаю как там у скинхеда. А вот Вы судя по всему даже не поняли о чем идет речь в споре со Станиславом.

Я то понял.

>Ваш «здравый смысл» не принимает фактов реальности и документов, а следовательно вряд ли может называться здравым.

Это ваши "документы" не принимают здравого смысла, потому вряд ли могут называться документами.

>>Вас с таким состоянием интеллекта не то что к статистике - в метро нельзя одного пускать. Вы там заблудитесь, или головой стекло разобьете. Это ж надо - дать сравнимые с солдатскими жертвами ВОВ цифры "голодомора" и забыть об этом через несколько минут будто ничего не случилось.
>
>Перечитайте мой ответ еще раз… может, поймете

Ясно, оставайтесь в себе.

>>Во первых ваше общение со Станиславом показало, что вы не понимаете, что на графиках нарисовано.
>
>Вам показалось :)

Да нет, просто кое у кого здесь упертый фанатизм.

>>Во вторых ваша русофобская трактовка о том, что русские большевики просто так злобно уморили русских крестьян и вовсе идет либо от фюрера, либо из психбольницы.
>
>А оазве я где-то говорил, что «просто так»? Вам опять показалось. Далеко не просто так

Тем более если не просто так.

>У всех свои воспоминания… Но большинство людейв деревни вспоминало 30-е с ужасом.

Ну у тебя то личных воспоминаний я думаю навалом.

>Причем здесь эвенки. Вы знаете, как большевики выращивали кадры национальной интеллигенции в Средней Азии, титульных республиках РСФСР? Судя по всему нет.

Что, не надо было?

>>>Да колхозная система привела к тому что по поголовью скота и сборам зерна СССР смогла достигнуть уровень царской России лишь к 50-м -60 м годам. И это смогли лишь предварительно уморив голодом миллионы людей.
>>
>>По КРС (скоту) (БСЭ)
>>1916-й год - 60,6 млн голов
>>1938-й год - 63,2 млн голов
>
>>ФАФ Наврал? Наврал!
>
>Да не наврал, а пропустил «на душу населения». Ключевой показатель! Пересчитайте 60 млн голов на население 159 млн и 63 млн на население в 190 млн.

Понятно, как продавщица в магазине, ошибся в свою пользу, в результате чего получилось враньё. И так везде.

>>По зерну: (ВСХВ)
>>В 1913 г. зерновыми (всеми) засевалось 94,4 миллиона га, а в 1938 г. 102,4 миллиона га. Весь прирост посевной площади пошел на расширение посевов самой ценной зерновой культуры — пшеницы. В 1913 г. пшеницей (яровой и озимой) засевалось 31,6 миллиона га, а в 1938 г. — 41,5 миллиона га.
>
>>Средний урожай зерновых в предвоенные годы был равен 7,4 центнера с 1 га, а за 1933—1937 гг. — 9,1 центнера. В 1913 г. общий валовой сбор зерновых был равен 801 миллиону центнеров, а в 1937 г.— 1202,9 миллиона центнеров. В 1938 засушливом году было собрано 949,9 миллиона центнеров, то-есть значительно больше, чем в 1913 г., благоприятном для урожая
>

>>ФАФ Наврал? Наврал!
>
>Персчитываем цифры БСЭ валовых сборов зерна на душу населения
>• 1913 — 86,0 млн тонн,
>• 1940 — 95,6,
>• 1945 — 47,3,
>• 1950 — 81,2,
>• 1960 — 125,5,
>• 1965 — 121,1,
>Итак, СССР лишь в 1960 обогнал Российскую империю по сборам зерновых на душу населения (208 млн чел), а в 1965 году снова уступил царской России (230 млн человек)

Как же так могло получиться, если рост валовых сборов - вот он, а миллионы и миллионы всё умирали и умирали от большевиков, что на душу получалось меньше? Неувязочка, однако.

40 лет нагонял!!!

Опять враньё. Уже в 30-е по мясу превосходили да значительно.

>>Что поделаешь - скот восстанавливается не ьыстро. Но вот уже к 60м годам вышли за 50 кг, чего не могли и помечтать рашкинская крепостная чернь, которой частенько мяса вовсе не потребляла (притом что купчина за жрал за троих советских грузчиков).
>
>Ну так и я могу сказать, что «комуняка» жрал в спецраспределителях за троих :)

Сказать то можешь, только всем ясно, где правда народная, а где лажа от буржуя.

>Откуда видно? От перекорма миллионы крестьян умерли? Вы хоть данные по количеству скота в 30-х потрудились откопать.

А крестьяне и не умерли. Это просто у кого-то через 80 лет в голове дурь расцвела. Если кто и умер, то это уже ближе к концу вакханалии, когда весь скот сожрали.

>>ФАФ Наврал? Наврал!
>
>Где?

Да везде.

>>И раз уж вы уклонились от вопроса, то снова задам его - были в те годы в СССР (на Руси) кулаки, батраки, середняки, колхозники и единоличники, а не "крестьяне"? Были или нет?
>
>:)

Ясно, отвечать не хочется. Кулаки были, а хотелось бы чтобы их не было, хотелось бы чтобы в России жили какие-нибудь безобидные нежные крестьяне, а лучше - эльфы и хоббиты.