От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Artur
Дата 13.12.2008 14:49:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Нужен форум...

В любом случае причесывать материал надо.

А вот по вопросу отдельного форума я как раз возражаю. События 1932-33 года имеют более широкий общеполитический контекст. Причем хорошо упрятанный последующей мифологизацией.

В связи с голодом 1932-33 года уместно вспомнить навязчивые попытки германских нацистов оказать помощь единоплеменникам на той же Украине с зафиксированной вербовкой их в нацистскую партию. Заметьте, нацисты только-только совершили переворот в Германии. Вроде как в такой обстановке для партии Гитлера первейший вопрос - кадровые изменения в собственном государстве. Подчинение аппарата собственной политической цели. Да еще и выход из проблем Великой депрессии. А оно не так. У этой партии все готово к тому, чтобы начинать идеологическую работу за рубежом. Более того, в направлении, которое только-только должно было начать выявляться. Немцы, получается, знают о предстоящем голоде заблаговременно, до того, как "украинизированные" кадры начали осуществлять знаменитые "перегибы".
А какая может быть связь между "украинизированными кадрами"(поголовно еврейскими) и нацистами? Через троцкизм, с работы Троцкого 1930 года в явном виде сделавший ставку на еврейскую оппозицию Сталину. Как раз в эти годы троцкисты повсеместно создают альтернативные коминтерновским собственнные движения. И... повсеместно оказываются идущими рука об руку с нацистами. Профашистские квислинговцы - буквально выращены Троцким.
Во Франции троцкисты ведут идеологическую работу по подрыву позиций антифашистского Народного фронта.
Троцкисты - активнейшие противники построения системы коллективной безопасности.
В Испании созданная ими партия, позиционировавшая себя как партия республиканской коалиции, - поднимает знаменитый профашистский мятеж в Барселоне.
Троцкисты активно работают на фашистскую Германию вплоть до конца войны.

Вот я и спрашиваю, и как же это гитлеровская партия оказалась подготовленной к предстоящему голоду на Украине?

А сейчас после оформления в КПРФ неотроцкистского движения я задаю другой вопрос: а как это можно связать с событиями 1932-33 годов? Не находите этот вопрос очень актуальным в условиях нарастающего кризиса?