От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.11.2008 12:23:00 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Какова же Ваша модель?

>> Может, кто придумает ещё один способ. Я пока не придумал. В свое время я допустил ошибку, думая, что после отмены золотой привязки Запад сможет легко рассасывать виртуальные пузыри [5]. Реальность опровергает мою модель.
>
> Кризис порождается не техническими манипуляциями банков, финансистов, фондов и т.п, которые являются всего лишь следствием, а конкретной злой волей конкретных людей. То есть это не ошибки, ими совершаемые, а преступления.>

Преступление – это когда нарушается закон. Закона не выдавать кредитов больше, чем имеется резервов, нет. Следовательно, в западной системе координат банкиры не преступники. Надо менять законы, но кто будет это делать, если власть у тех же банкиров?

> А за преступления должны быть наказания, иначе преступники обнаглеют.>

Так нет преступников–то. Вы можете назвать преступником директора Сбербанка Грефа?

> Для того, чтобы прекратить кризис нужно прежде всего наказать несколько сот тысяч особо зарвавшихся дельцов с конфискацией всего их имущества. Деньги отдать ограбленным им людям. Произойдет перерапределение богатства и экономика получит стимул для дальнейшего массового производства товаров. >

Так это революция. Никто себя преступником не признает. Начнется стрельба...

>Сейчас же суть кризиса в том, что деньги скапливаются на одной стороне и утекают с другой. Скапливаются у преступиков, утекают о обычных граждан. Поскольку те, у кого скапливаются деньги не могут с них сейчас получать прибыль - так у обычных граждан денег все меньше - то им нет смысла поддерживать и производства массовых товаров для людей. Поэтому идут сокращения, увольнения, остановки производств.>

И все–таки у Вас есть Ваша собственная модель, объясняющая данный кризис или Вы согасны с моей?

> Я лично думаю, что Запад этот кризис вообще не преодолеет, так как у него идеология сегодня такая, которая не различает добра и зла. Там не будут наказывать преступников, обобравших миллиарды людей, а потому не будет и выздоровления.>

У Запад есть выход – создание научного виртуального пузыря или сброс кризиса на Третий мир. Кстати мой сын считыает, что то огро,мное количество денег, которое уже тратится в биологии на науку, совершенно неизбыточно.