|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
24.11.2008 00:42:50
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: инженерная логика против "голодомора"
>>Я выступал в "узком" клубе предпринимателей - 2 часа лекция, 1,5 часа - обсуждение. Их 10 человек. 9 рассуждали "по-инженерному", один - в жанре "битвы символов" (голодомор и пр.). Времени отнял много и сбивал с ритма.
>Неудобство здесь понятное: есть факты (тот же голод 1932 г.). Отделаться от них можно попытаться разного рода софистикой, которая, как известно, позволяет "доказать" что угодно. "По-инженерному".
Есть бедствие.
У землетрясения девять баллов. У пожаров 6 категорий.
Измерение голод как бедствия неформализованно, но это не значит что его нет.
По крайней мере, три степени различаются во многих языках (но не в русском).
Голод коллективизации 33-го был соизмерим с голодом 47-го и ни в какое сравнение не шел с голодом блокадного Ленинграда.
Голод Поволжья в 1922-23 и последний голод Российской Империи 1887-1890 были куда сильнее голода коллективизации.
Вот и вся инженерия.
> Вот академик Фоменко "строго научно", с математическим аппаратом и инженерными выкладками "доказал", что не было Ивана Грозного. Историки сбивают его с ритма разными мелочами но ему это не мешает...
Фоменко разделил Ивана 4-го на четыре одного из которых слил с Иваном 3-м.
Но доказательств этому почти нет - так версия объясняющая некоторые несуразности.
>Насколько я знаю, тот же г-н Покровский является поклонником академика Фоменко и его метода. Ну а метод Фоменко в творческом развитии позволил ему строго "по инженерному" доказать, что голода 1932 г. не было. Воспоминания очевидцев, опять же, слишком банальны для того, чтобы опровергнуть "инженерную" логику.
Глядя на толпу людей очевидец преувеличивает её численность раз в десять (на порядок). Как правило.
Пик смертности "голодомора" приходится на май-июнь 33-го.
Один форумский очевидец( со вторых рук) мне говорит что мол какой июнь, все вымели(отобрали все продукты), осенью листья ели.
Я говорю что так не бывает, что у крестьянина осенью ничего нет. Корнеплоды, бобовые, фрукты\овощи в виде соленьев\сушеньее\вареньев.
И вот сошлись две правды. Я не верю очевидцу - его родителю. О не верит мне. Помните Вы мне не поверили что планов заготовки квашенной капусты у государства не было.
Между тем, почти листья(почки) доступны для еды в очень коротки промежуток времени после распускания. Только надо знать, как готовить.
Человек помнит про листья, но не помнит когда. А осенью листья освобождаются от питательных элементов и сбрасываются - их не ест ни одна скотина.