|
От
|
Iva
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
09.12.2008 17:31:11
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: "Способ существования"...
Привет
>Первый - вовсе не довод, а утверждение что фактов существования бога нам не представлено.
Кому как. Фактов сущекствования Бога полно вокруг, стоит только оглядеться.
Но он к вам не лезет со своими доказательствами, так как от вас требуется свободный выбор, а не принудиловка.
>Второй - не довод в пользу существования бога, это довод к его выдумыванию.
>>А кроме того, есть опыт тысяч и миллионов людей.
>
>Нет опыта тысяч и миллионов людей, есть опыт религиозной практики, но нет опыта общения с богом.
Это вы так утверждаете. А есть и опыт религиозной практики и общения с Богом.
>>И лично получить его проще, чем лично провести какой-нибудь эксперимент в ЦЕРНЕ. Но вы же эксперименты в ЦЕРНе не отвергаете, на той основе, что вы лично их не делали.
>
>Научная практика подтверждает, что повторив все условия эксперимента, мы получим тот же результат, что в ЦЕРНе (я не углубляюсь в те тонкости, что эксперименты в ЦЕРНе тесно связаны с результатами в других областях физики, например, мои работы, как ни странно. довольно тесным образом связаны с поисками Хиггсовского бозона, несмотря на то что я не имею никакого отношения к физике высоких жнергий). Ну что я, право, азы тут разжевываю про повторяемость и верифицируемость, этому в средней школе учат. Религиозная же практика добиться повторяемости и верифицируемости не позволяет. Бог непознаваем по определению, тем он обезопашен от нападок ищущих бога в цифре, тем же и кастрирован.
Так же и в религиозной. Если вы будете в состоянии повторить все условия эксперимента.
Т.е. если взять 100 чел с улицы и апустить в ЦЕНР - они за пару часов экперимент сбабацают :-).
Да Винчи рисовал обтекания жидкости, которые нормальные люди только с фотографией могут увидеть.
Владимир