|
От
|
vld
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
29.11.2008 14:20:35
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: А что...
>Религиозным людям по барабану все нерелигиозные определения.
Прелестно, религиозным людям по барабану все нерелигиозные определения. Таким образом в вашем представлении логика религиозного человека представляет собой эдакий замкнутый "входы на выходы", черный ящик, ч. и т.д. Так о чем разговоры разговаривать, если одна сторона, оказывается, являет собой "систему без входов".
>Не надо мне лапшу на уши вешать. Я физик по образованию, и определенную часть моей жизни я посвятил этой науке. Она, как и произвольная наука не может никак оскорбить религию. Остальное ваше самомнение или ваше желание, или еще что. Нет такого вопроса "наука или религия".
>Этот вопрос возникает только у тех, кто не знает, что такое религия, и знать не хочет.
Ну возможно я слишком примитивно мыслю, но когда г-н Ридегер (aka Алексий 2) вылазит перед телекамерой на центральном канале и начинает вещать о том, что, мол, человек никак не мог появиться на свет в результате эволюции, и чтобы там наука на раскопал, ему это "по барабану" это явно указывает на то что наука расзодится с религией. Впрочем. если у кого хорошо развита жилка двоемыслия и большая практика "толкований", то можно что угодно с чем угодно примирить и что угодно как угодно назвать.
>Нет, ваша вторая фраза очень неблагозвучна.
"Перестаньте говорить загадками, вы меня изводите", какая именно фраза?
>Но зря вы думаете, что люди только сегодня стали умными, а раньше они были глупыми, и не понимали таких простых до умопомрачения истин.
Конечно люди давно это поняли и вовсю используют в своих целях. Истолковать священный текст так, чтобы в нем оказалось именно то, что вам нужно - большое искусство, которым учат в семинариях, медрессе и пр. духовных заведениях.
>Вы изменили смысл моей фразы, она говорила о том, что ваша подготовка недостаточна, что бы понимать текст Библии, не зная всего сопутствующего аппарата
Сдается мне что вы повторяете обоснования отцов церкви, требовавших ограничения доступа народа к тесктам библии, а как они там что-то не то вычитают, что им "натолкуют" пастыри?
>Есть такая наука - религиоведение, её назначение в том, что бы можно было надёжно отличать религию, от "религии кинематографа"
Прекрасно, давайте перестанем "вилять как маркитантская лодка", дайте краткое, на один абзац, определение религии так как вы его понимаете, а то эти бесконечные отсылки "к религиоведам" лично у меня вызвали впечатление, что вы сами не определились с этим понятием, а дискутировать о вопросе отношения науки и религии, не имея определения последней, согласитесь, непродуктивное занятие.