|
От
|
Artur
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
24.11.2008 14:44:13
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: А что...
Разговор у вас длинный получился, мне показалась интересной только часть.
>> Потому что они трусы, такие же как их главнокомандующий Саакашвили, и воюют за американские деньги.
>
>Не понял, честно говоря. Мы не о деньгах американских говорим, а о мотивациях релегиозны и нерелигиозных воинов. Касательно трусости, Мишико не герой, конечно, но так ли уж трусливы грузинские солдаты? Возможно, грузины не зря заслужили эпитета "робкие", но в данном случае их идея удирать была здравой, бойня была бы бессмыслена.
Я конечно извиняюсь, за то что пораню чувствительные души моих коллег форумчан, но вынужден в очередной раз привести в пример армянские дела, что поделать, не повезло мне, родился я хоть и в СССР, да не в России.(я не уверен, что для вас я должен был делать это вступление, но часть народа на форуме искренне удивляется, что я не перевираю свой реальный жизненный опыт и не выдумал себе липовой, но политкорректной Родины, где нибудь под Бобруйском. Приходится считаться с тем, что меня может прочитать человек, у которого мои примеры могут вызвать фрустрацию )
Армяне воевали с Азербаджаном с Арцах. Война продолжалась несколько лет, и приходилось воевать и с русскими(увы, из песни слова не выкинешь, хотя другие русские нам помогали, и даже сражались на нашей стороне ), с моджахедами из афгана, с Басаевым.
В конце концов армяне победили, так как воевали за свою Родину. Ваша мысль была не очень ясна, но насколько я понял, сводилась к тому, что зачем воевать с русскими.
Грузины разбежались, так как они воевали за чужие для себя земли. Хитрость в том, что грузины больше себя идентифицируют как мегрелы, сваны...
>>>и имеющее надежную закрытую связь имеет огромное преимущество перед подразделением всего этого не имеющим,
>>
>> при условии, что не трусы, и не воюют против тех, кто родились в даной местности, т.е не захватчики.
>
>Вы, простите, не в теме. Эти разговоры из разряда "лучше быть бедным и больным". Не согласен, лучше быть богатым и здоровым.
Об этом я уже выше писал. Армяне поначалу даже стрелкового оружия не имели - типа винтовки разные, самодельные в Ереване автоматы, у которых после одной очереди дуло раскалялось и провисало, так как сталь была не та. И реально всю бронетехнику захватили в ходе боевых действий, и отремонтировали у себя, русские поражались, как можно ремонтировать танк вне заводских условий. Т.е даже реальное огромное превосходство в технике и в численности ничего не даст, если нет надлежащего стимула воевать.
>> Именно из автоматов намолотили в Ираке уже несколько тысяч американских захвтатчиков. Те же в основном намолотили мирных жителей, еще больше возбудив к себе ненависть.
>
>"Те же" намолотили и немало комбатантов, существенно больше чем потеряли сами. Так что вы уж там выходите на танк с охотничьим ружьем, а я уж лучше, если прпрет с РПГ, а еще лучше с "Краснополем" :))
Об это тоже я уже сказал выше
>> А что человечество никогда не умрет? Земная цивилизация погибнуть не может?
>
>Давайте не будем углубляться в фольк-эсхатологию и йогобогомуть, речь идет о вполне конкретных вещах - развитии рядатезнологий, объективных причин наступления конца света до массового применения нанотехнологии и генной инженерии в медицине не вижу.
Даже если вы не религиозны уважайте собеседника - раз уж у вас сейчас нет времени для изучение серьёзной литературы о религии. Как изучите - милости прошу, посмотрим, является ли учение о коммунизме религией, или нет.
>>>Наверное может, в принципе, теоретически, но пока ни разу на практике не получалось :)
>>
>> А по моему получалось. Мне вообще непонятны рассуждения современных людей, которые настолько прониклись духом цинизма - неуважения к нравственным идеалам, что думают, что никаких высоких целей у людей никогда и не было, прямо как у нынешнего общества, и потому верят не тем, кто взывает к высоким целям, а разного рода проходимцам, обещающим низменные наслаждения.
>
>Беда ваших проповедей в том, что вы постоянно пренебрегаете конкретикой, а народ у нас избалованный марксизьмомъ - подавай ему практику как критерий истины. Приведите пример феодально-чиновничьего государства, соновной целью которого была бы забота о благе всего общества, а не о процветании феодально-чиновничьей верхушки - поговорим дальше, а так - сотрясание воздуха.
Пойдем по кругу - Бердяев,М.Саркисянц,Торчинов, нету времени ?