От Леонид Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 10.10.2001 10:17:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Компромисс; Ограничения; Версия для печати

Re: В копилке...

>И помните - каждый видит только то, что хочет и СПОСОБЕН. Саша не прав, говоря, что "на Форуме все, мол, СТРЕМЯТСЯ к контрасту, экстремизируют". Все это - жизнь, а не Форум.

Совершенно верно - восприятие окружающего глубоко субъективно. Один и тотже факт можно интерпретировать по-разному.

>Можно жить в одном и том же районе города и видеть окружающее совершенно по-разному. Я, например, 20% детства в Баку (до 1989 года) провел в походах с бабушкой по магазинам и рынкам.

Это верно. Очередь за кефиром или неисправный лифт в доме могут быть оценены по-разному. Знаю я одного человека, для которогоэто было доказательством несостоятельности социализма.

>А если у кого-то НИЧЕГО, КРОМЕ ДЕРЬМА, не было, так значит - САМИ ОНИ ТАМ БЫЛИ ДЕРЬМО.

Хорошо сказано, Георгий! Человеку с несытой душой всегда будет чего-то не хватать. А люди с сытой и спокойной душой, умеющие довольствоваться малым, всегда будут чужаками в рыночном обществе.

Меня вот всегда умиляли рассказы про обмороки наших граждан при виде западных витрин. Ну, не помню я, чтобы кто-то падал в обморок из новоприехавших работников наших миссий.