От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Colder
Дата 09.10.2001 20:09:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Компромисс; Ограничения; Версия для печати

Re: Минутку!

>>Спасибо. У нас в Кишиневе талоны были только на сахар и да и то в горбачевскую пору. И продукты в магазинах вполне на уровне.
>
>Вот на этом поподробнее, плиз - от б.кишиневца. Где там живете? Я жил на Рышкановке, работал на заводе Мезон. Продолжаете жить там?

Живу на Баюканах.

>>Да, поход в ресторан стоил аж 3 рубля с рыла, выражаясь вашим языком.
>
>Знать не знаю никаких ресторанов. За всю жизнь количество походов них измеряется однозначной цифрой. У вас побольше опыт?

Был пару раз уже после перестройки и независимости. До - гм, раз-два. Но это не тайна. В кафе мороженое стоило 30-48 коп. В 70-годы в Кишинёве даже черную икру продавали на развес.

>>Если тогда на 100 рублей можно было прожить, то теперь на зарплаты бюджетников можно только пообедать. О чем Вы говорите?
>
>Об очень простой штуке - как формируется психология бунта. Прочтите еще раз, плиз.

Я читал, но не согласен. Тогда, выходит, жили нормально и бунтовали, сегодня умирают с голоду - и ничего. как формируется психология бунта и я могу Вам рассказать, но Вы не то говорите.

>>А о чем Вы говорите? Есть две реальности - СССР и Россия (СНГ). Что Вы хотите доказать - сегодня лучше?
>
>Твою дивизию... Хреново сегодня!!! Хреново!!! Прежде всего потому, что неправильно. Но и раньше было неправильно - нельзя туда, назад!

Так или одно или другое. А потом, что значит "назад". Полдного возвращения никто не предлагает, это и не возможно.

>>Падение качество было повсеместным?
>Думаю, да. Во всяком случае обратных примеров не знаю.

"Шалялис" был явно лучше "Рубина", "Электрон" - "Горизонта".

>Кстати! Потом стало очень модным ругать антиалкогольную кампанию - ее действительно проводили по-советски, т.е. редкостно по-дурацки. Но перед самым ее началом мне довелось как-то ехать в автобусе, на три четверти заполненным пьяными - обычный рабочий день. Алкаши уже достали было!!! Под конец дошло до того, что бухими в дупель стали заявляться уже к 8 утра! Сейчас вы хрен придете бухим на работу - вылет моментальный.

Мои учителя на работу выпившими не приходили и я тоже.