От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Colder
Дата 09.10.2001 19:23:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Компромисс; Ограничения; Версия для печати

Re: И вам

>>Речь идет об общих показателях потребления продуктов. И о том рационе, который каждый из нас отлично помнит. Даже во лжи надо меру знать.
>
>Да чихать я хотел на ваши выкладки! Я, лично я, еще раз объясняю, два раза чуть не сдох! А один раз сильно отравилась младшая дочь от сметаны, разведенной так, что даже на кефир похожа не была. А я не мог добиться в приемном покое инфекционки, чтобы ее приняли - никто не хотел связываться с малой девчонкой, отпаивала какой-то водичкой медсестра.

Ну и как же мы все не сдохли? А что, теперь медсестры более чуткие и ответственные? Разговор ни к чему и ни о чем. Я и сам в позапрошлом году отравился какой-то колбасой.

>Я еще раз повторяюсь - потому что это дерьмо у нас продавалось по талонам и повсеместно. Если у вас личного опыта такого нет, так и скажите! Лично я бы с огромным удовольствием накормил выкладывающего выкладки тем дерьмом и обязательно проследил бы, чтобы сожрал все и без остатка.

Спасибо. У нас в Кишиневе талоны были только на сахар и да и то в горбачевскую пору. И продукты в магазинах вполне на уровне.

>Так что пустопорожние разговоры насчет нехватающих 5 шоколадных наборов а-ля Паршев чушь собачья! Народишко взвился, когда водичка к горлу подступать стала!

Да, поход в ресторан стоил аж 3 рубля с рыла, выражаясь вашим языком.

>Если вы удивляетесь, почему тот же народ не встает на дыбы сейчас, причина проста - потому что дерьмо жрут не повсеместно, хотя выбор для многих и иллюзорен. А тогда жрать дерьмо заставляли всех! Что, так уж непонятна психология бунтующего?

Если тогда на 100 рублей можно было прожить, то теперь на зарплаты бюджетников можно только пообедать. О чем Вы говорите?

>Если же вы меня обвиняете в прямой лжи - типа не было этого - тогда no comments. Разговаривать не о чем.

А о чем Вы говорите? Есть две реальности - СССР и Россия (СНГ). Что Вы хотите доказать - сегодня лучше?

>>А если бы демократы не пришли, надо думать, следующий был бы еще лучше.
>
>Еще раз ну. Кстати! Падение качества производства бытовой техники я как-то видел вот на каком примере: нам в общагу принесли магнитофон 195... года выпуска (не помню уже точно). Тяжеленный был - ужас! Весил килограмм 20-25. Однако, во-первых, работал. А во-вторых, меня поразило качество изготовления отдельных деталей - особенно движка и полировка головки. Для сравнения - львовская кофемолка у меня сдохла на 4-ый день, у коллеги по работе - через две недели. Вот это самое падение качества тоже мировой буржуазией объясняется? Или все-таки тем, что Васи стали в 8 утра на работу приходить, залив глазки?

Падение качество было повсеместным?

>>> Только выражаясь словами маленького зелененького крокодильчика в огромном-преогромном болоте Бушкова в его Свароге - а зачем все это?
>>Да, вот именно: легче было сразу вымереть.
>
>Нет, легче было оставить все как есть в нетронутом виде.

Да, тронули и радуемся.

>>>Т.е., советский строй как самоцель и
>>?! Кто когда его относил к самоцели?
>
>Не вы случайно?

Это Вы написали, чего на других сваливаете?

>>>(Софи Лорен в постели вместо убитой жены).
>>>...и приравнивается к убитой жене.
>>То есть, как?
>
>А как понимать еще?

Что Вы имели ввиду?

>>>1. В последние десятилетия СССР прочно утерял зерновую самостоятельность.
>>1. Дайте цифры и доказательства.
>
>Да какие вам нахрен нужны доказательства? Может, вы приведете еще одну причину создания ЭксИм банка США? Или будете отрицать массовые закупки зерна за рубежом? Дык тогда вы явно не помните советскую пропаганду тех лет.

Я ни одной не приведу. Но без цифров и фактов о чем речь?

>>2. А что, все страны (особенно, в области рискованного земледелия) сами себя обеспечивают? А Вы меня упрекали, что я плохо Паршева читаю.
>
>Именно что плохо! Паршев понятным языком толкует, что нельзя, нельзя России расплачиваться за продукты сырьем - особенно теплоносителями и ругает за это нынешнюю Россию. Соглашусь с ним - но ведь такая структура внешних связей сформировалась еще раньше! Дык, наверное, причины этому были какие-то - кроме злой воли Горбачева? Ась? Наверное, консерватория еще раньше прохудилась?

Россия много чего экспортировала. Но сегодня это далеко не вчера.

>>Цифры и факты.
>
>В лом. Очень в лом. Знал бы заранее, конспектировал бы те лекции, которые нам читали по части того, зачем СССР Ямалы, и на что покупается наша жратуха.

Не о чем говорить. Неприятно с Вами разговаривать в таком тон, но Вы очень категорично доказываете сами не зная что.

>>А также выводы. Сегодня сырьевая компонента не изменилась, только и деньги остаются на западе, попав в руки местных бандитов.
>
>А я, надо полагать, уверяю, какой это класс! И как здорово!

Так о чем речь?