От Colder Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 09.10.2001 19:29:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Компромисс; Ограничения; Версия для печати

Re: Ключевая точка

>>После этого разговор беспредметен.
>Почему же? Город и год, пожалуйста. Где в магазинах была только вареная колбаса, а хлеб, рыбные консервы, сахар, овощи и макароны отсутствовали.

Вы специально косите под как бы это помягче? Я же ясно объяснил, предельно ясно, что мясного не было ничего, базар у нас был плох, да и базарные цены с моей инженерской зарплатой мне были не под силу.
Город - Туапсе. Год - андроповско-черненковское время. Ранний Горбачев. Или вам с указанием месяца-дня? Драки в очереди за пачку масла я лично наблюдал в Кишиневе. Правда, там одно время наловчился сбивать масло из сметаны в банке. В Туапсе почему-то это не выходило.

>Намеренно привожу лист того, что было всегда и везде. Мясо, масло, сыры, колбасы бывали предметом дефицита.

Красивая фраза. Чеканная.

>Но не отсутствовали. Можно было купить, например, на рынке, или в очереди, или в конце недели.

Лапшичку на ушки не надо, а?

>Но если Вам ТАК не повезло, скажите где и когда.

Я объяснил. А впридачу еще скажу - в городе моих родителей (Зеленокумск Ставропольского края, 40 км от Буденновска) практически вся продукция местного мясомолкомбината увозилась в Москву. В андроповско-черненковское время город жил только на том, что работнички крали с комбината. Крали, правда, немало. Но это больше про Россию и законы. Достаточно? Классная была консерватория?