>Так субмарина не салон мод. Если работает то и прошлый век неплох.
То-то б.подводник ругался яростно. Содержательный был обмен на форуме Сат-ТВ с участием б.морских офицеров.
>ИЛ-2 самый массовый летательный аппарат в истории человечества. И заодно лучший самолет Второй Мировой войны.
Ага, вы это на ВИФ заявите. Вот только в прошлом месяце там вот такущий обмен по этому поводу был - как и почему делали ИЛ-2. Особенно обратите внимание на посты Эксетера. Я при всем желании не смогу объяснить лучше.
>Калашей, патронов к ним, МИГ-29 не делали?
Делали. Калаш, кстати, классный автомат, причем лучше всего классический, который 7.62. И МИГ-29 тоже ничего штучка, хотя я поостерегся бы его назвать лучшим.
>Чего небыло? Вертолетов? Сколько стран в мире выпускают вертолеты?
Вы не поняли? ИК-оптики на вертолетах, хотя амовский опыт еще во Вьетнаме глазки проедал.
>Курочки откушайте. Или рыбки.
Сейчас могу. Тогда нет.
>А как нынче с потреблением мяса? Знаете поди что вдвое снизилось?
А я вас уверяю, что классец? Но все-таки что-то нечисто тут со статистикой. Моя твоя не понимай - вроде приличные все люди говорят, что все было, а личный опыт глаголит, что нет. Может, было, но не для всех? Или куда-то все это девалось? Никто не пробовал проанализировать куда же все-таки все девалось - желательно порегионам?
>Хлеб дорог? Молоко, мука, растительное масло, крупы да картошка?
Нет, не дорого. Вот молоко органически не перевариваю - не принимает его организм. А вам всего перечисленного минус молоко достаточно? Только честно?
Кстати, насчет круп тоже интересная мулька - помните, как гречку распределяли прямо очень уж больным? А сейчас ее почему-то позволяют себе даже пенсионеры. А ведь гречка не банан - исконно русский продукт, причем, может быть, уникально русский. Может, неладная была консерватория?
>>Вот тут изначальная порочность заложена - технологию обязательно должны продать буржуи! Т.е., сразу закрадывается, что русский народ умеет делать только две вещи - ружбайку и детей. Чего ж вы возмущаетесь, что народишко в конце концов отверг эту идею?
Какую идею - что НАШЕ общество в принципе не способно обеспечит качественный товар для человека. По всяким там высоким причинам типа борьбы с мировой буржуазией. Почему-то даже в наше гнилое время сумели обеспечить. А тогда - нет. Может, неладная была консерватория?
>Да, не следовало их тратить на бытовую технику. Надо было трактора, станки,
Чу! Выплывает из небытия идея об опережении группой А группы Б. Значит, еще маловато было?
>... лекарства производить.
Вот это верно. Особенно рекомендую пройтись по нынешним и ТОГДАШНИМ зубнушкам, знаете ли.
>Ну так и МИГи московский завод делает в "нынешней нищей".
Еще раз - что мешало сделать эти крантики тогда? Ась?
>>ЗЫ Тот, кто не стирал детские подгузники а-ля СССР в доме с режимной подачей воды, много потерял.
>
>Но видимо даже этот опыт не способен надоумить зачем поворачивать реки из заболоченых безлюдных районов в безводные, но густонаселенные. Почему бы это?
А, может, просто сделать скромненький такой водоводик для начала из маленькой такой речки? И пользы было бы побольше?