От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 13.10.2001 01:16:40 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Ограничения; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Ну, давайте

Привет

>Не поперли из-за всей совокупности вооружений. Небыло бы обычных вооружений захватили бы также как Никарагуа или Афганистан, путем организации и поддержки террористических банд. А союзников бы перебили и вовсе запросто. Как Югославию. Не устраивать же "китайскую ничью" по пустякам.

1. И где я говорю про отсутствие обычных вооружений. Я не понимаю зачем 42000 танков против 12000 и остальное в том же духе.
2. Про Никарагуа - вы серьезно? Сколько там армия была? При Самосе 4000, при сандинистах - 40000. И все вооружение - легкое. Про Афганистан - вы про СССР?

>Общее правило - в Советском Политбюро и Генштабе сидели не дураки. А вот критикуют их по кухням да вражеским голосам именно дураки, умело направляемые вражеской рукой.

Не надо личных выпадов. Я занимался war simulation c 1979 года. И в Генштаб ходил до 1992.

Поэтому я серьезно не понимаю, зачем столько оружия надо было. Или надо было войну начинать в 1979. А так экономика была угроблена высокими военными расходами. Уже при Андропове мы проиграли гонку ракет среднего радиуса действия. А уж когда начались звездные войны - они угробили проэкт переброски северных рек, на мой взгляд - к счастью.

>С военными расходами ситуацию Вам изложили. Военными средствами СССР победить было невозможно. Следовательно военные расходы были эффективны.

Не были. Их можно и нужно было сокращать. А не пытаться быть сильнее всего мира. И готовиться к войне со всем миром сразу. Не реально это при тогдашней экономике. И чем ближе мы были к паритету по обычным вооружениеям, тем НЕИЗБЕЖНЕЕ было наше поражение в гонке вооружений.

>> Тот факт что СССР смогли победить агенты влияния в партийно-государственном аппарате о эффективности военных расходов ничего не говорит. Этот факт свидетельствует о неэффективности расходов на контрразведку. Деньги уплочены, а безопасность не обеспечена. Вот над этим и стоит подумать. Можно поразмышлять о роли таких как Вы, которые агитируют за сокращение эффективных военных расходов, но ничего не говорят о неэффективности контрразведки. И правильно делают. Знаете почему?

Неэффективность расходов на контрразведку ясна. Ну не верил никто в коммунизм по Брежневу в конце 70-х. Вопрос был куда менять. При той дискредитации коммунистической идеи руками ЦК и Политбюро, нельзя даже было и сталинский террор устроить.