От AlResh Ответить на сообщение
К AlResh Ответить по почте
Дата 11.10.2001 21:07:01 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Ссылки; Версия для печати

Проблема необеспеченных фин. обязательств в мире (не менее 400 млрд$)

http://www.larouchepub.com/russian/tvm/tvmega020.html
http://www.allbase.com/science/rus/finSystem.shtml
http://www.larouchepub.com/russian/lar/0008_basket.html#top

Погашение кредита до момента кризиса является попыткой возвращения в своё время навязанных кредитов МВФ. Если быть точнее, необеспеченных долговых обязательств.
Мир стоит перед выбором: строительства новой экономической системы через решительные, фундаментальные преобразования, основанные на новых принципах (точнее на давно забытых, замалчиваваемых старых) или через вялотекущие, вынужденные меры с наибольшими потерями видоизменения существующей финансово-экономической системы (что собственно сейчас и происходит).

Огромная денежная масса необеспеченных обязательств, главным образом долларов США и частично ряда западноевропейских валют должна где-либо находиться: или в соответствующих центробанках взамен на реальные обязательства или в виде частных накопительных вкладов у населения других стран.
Доверие к денежному накопления в период нарастающего серьёзного системного кризиса у населения становится всё меньше, оно пытается защитить свои сбережения в "натуральном" виде: прямых инвестициях и/или стратегических товарах. ФРС США и др фин. учреждениям всё труднее направить эти потоки обязательств обратно в мировую экономику. И причина тому нарастающий кризис, заставляющий изменить принципы использования мировых ресурсов на более эффективные социальные - соблюдающие интересы всего социума планеты.
А это и Киотский договор и создание коллективного ПРО, объединение европейского союза в Евразийский, выравнивание норм жизни населения во всём мире к совренным стандартам (на старых принципах все согласны достичь таких стандартов невозможно, только на основе ресурсосберегающих технологий и др. мер).

Возврат кредита обусловлен не только ростом экономики России, но и общемировым кризисом и связанным с ним удешевлением необеспеченных (можно читать и малообеспеченных) фин. обязательств, которые в основном выражены в гуляющих по миру долларах.

Доллар США - национальная валюта.
При выполнении противоестественных ему интернациональных функций.
В период общемирового роста экономика США получила колоссальный выигрыш в привлечении ресурсов на беспроцентном размещении своих дензнаков.
При мировом кризисе экономика США получает такой же по величине "зеркальный" проигрыш в виде требования быстро погасить свои обязательства, что по ряду причин практически невозможно.
Отсюда попытки участия во всех мыслимых и не мыслимых конфликтах и нестабильностях для возможности заполнения регионов своими обязательствами. Ранее, когда общемировой кризис только зарождался - это было возможно, теперь в назревшем кризисе такие мероприятия производят только отрицатьльный эффект и только ускоряют финансовый кризис, который из-за своей планетарной величины называют коллапсом.

С уважением, Александр Решняк.