От Сысой Ответить на сообщение
К VAS Ответить по почте
Дата 08.10.2001 12:48:06 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Война и мир; Версия для печати

История науки - специальная область

Здравствуйте!

>Здeсь поднимaлся вопрос о Вaвиловe и Лысeнко. Kaк я понял, вы обa - профeссионaльныe биологи. Хотeлось бы услышaть взвeшeнную и компeтeнтную вeрсию eтих событии. Бeз либeрaльнои туфты с однои стороны, и бeз мухинских пeрeхлeстов с другои.

Вопрос несколько странен. Вы желаете услышать "версию" тех событий и обращаетесь к биологам-медикам. Вопрос должен адресоваться больше к историкам науки, т.к. в той ситуации былая огромная политическая подоплека, или же к современникам событий.
Если же интересует вопрос "кто прав" в научном смысле, то тут придется самому вникать в проблемы генетики. Какие-то статьи были на vivovoco.nns.ru
Попробуйте, если интересно. Человека убедить нельзя - он может лишь сам убедиться.
Для меня один из простейших параметров - научный выход от деятельности. Про Вавилова Александр неплохо осветил и доступно. У Лысенко на этот счет - полный нуль, это если не считать последствий его беспредела для советской биологии.

По поводу мухинского лепета - его и здесь били неоднократно и на ВИФе-2. Одно могу сказать, что читать Мухина для просвещения - это весьма вредно для психического здоровья.

С уважением