|
От
|
alex~1
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
15.10.2001 10:57:14
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Война и мир;
|
|
Re: теперь понятно...
Доброе утро!
>... почему я никак не мог понять в школе, да и в институте, что есть предел и диф- и интегро- вычисления. Формулами пользовался успешно, но "на доверии". Мозгом понять не мог и сейчас никак не могу. Цепочка причинноследственных связей остаётся незаконченной в начале, т.е. не начатой с начала. :-))) Природа явления не ясна.
>А вообще это понять как-нибудь можно? Только без эвкилибристки с математическими формулами и "логическими" выкладками. Или это непознаваемо мозгами?
Не очень понятно, что Вы понимаете под "природой" явления. "Предел", "дифференциал", "интеграл" и пр. - не реально существующие сущности (так же, как и "число", "прямая", "отрезок"). Это просто понятия, с помощью которых человек строит модели, позволяющие познавать мир и существовать в нем.
Что такое предел применительно к интегральному исчислению "на пальцах"? Если Вам понятно, что такое "функция", "точное значение", то ПОНЯТЬ (без математических выкрутасов), что такое предел, очень просто.
Честно говоря, я не понимаю, как понятие "функции", "значения", "длины", "точки", "неприрывности", "дискретности" Вам понятно, а "предела" - нет. По-моему, все это одного поля ягода.
С уважением