От self Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 09.10.2001 18:51:45 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Все мозги разбил на части, все извилины заплел.. :-)))

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд, -
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел -
И канатчиковы власти
Колят нам второй укол.

Очень пользительно послушать умных людей, но....
Вы забыли, извините, про меня, за своими научными спорами :-((((

And:
> Какая разумная ткань. А это ее прихоть или божие откровение? Откуда она знает, что именно в этот момент нужно выделять гормон? Кто дал команду?

> Это всего лишь описание "каким образом" некоторые клетки начинают чувствовать себя пальцами. Но откуда они это знают?

> ====
> "... А вот как сначала возникла форма, а уж потом активировались гены -- абсолютно не ясно. В этом-то весь фокус...."
> доктор биол. наук, заведующий лабораторией развития нервной системы человека Института морфологии человека РАМН Сергей Вячеславович Савельев.
>====

Сысоц:
> Что я имел ввиду. А то что фенотип - результат взаимодействия генома и условий развития. Ни о каком целенаправленном изменении генома внешним воздействием я не говорил. Наиболее простые примеры обычно из области заболеваний, т.к. легче всего идентифицируются - недостаток фолиевой кислоты в организме матери ведет к нарушениям развития костной системы плода.

а также примеры Александра (приводить не буду, см. выше) про уродование исходного материала.

Как наблюдатель делаю такой вывод:

Всякое воздействие внешней среды (на клетки, на гены, на "программу" и пр.) вызывает лишь уродства, либо неприспособленные к жизни с самого начала (что-то где-то было сравнение про гомозиготы и гетерозиготы), либо "умертвляющиеся" этой самой внешней средой при появлении на свет (в результате действия лаборанта-аспиранта-профессора-нобелианта ли, естественным путём ли).
Опыты Лысенко с озимыми говорят лишь за то, что растения "достают из закрамов" уже имеющиеся механизмы выживания в другом типе внешней среды (другой путь реализации программы роста) и активизируя их просто выживают и дают потомство.

Но ответа на свой вопрос я так и не услышал, кроме разплывчатого ответа Александра, что ещё не всё изучено (из примеров видно только лишь результат, не видно причин), а так же язвительных вопросов оппонентов.

Вопрос был простой:
Т.е. кто управляет формой уха от зачатия до рождения и поддерживает его "в форме" (в прямом и переносном смысле) от рождения до смерти?

Ответ есть или нет? Без доказательств и "пальцев", плиз, тогда уж. Или есть только догодки и поиск и доктор биол. наук Сергей Вячеславович Савельев прав?

P.S. Один яблочный "продинутый" либераст и дерьмократ процитировал, однако, своего любимого писателя Кнута Вонегурта (если я правильно воспроизвёл его ФИО): "если специалист не может за пять минут объснить ребёнку, чем он занимается, то можно с полной уверенностью назвать его мошейником". Что-то в этом роде. Надеюсь что меня поймут правильно (я ни на что не намекаю, упаси Господи :-), просто хотел бы акцентировать внимание на заданном вопросе именно в этом направлении.

Спасибо и с глубоким уважением ко всем откликнувшимся с таким пылом и уделившим столько внимания этому маленькому оффтопику.
============
Дополнительно "философский" вопрос Сысою:

> Можно и такой пример привести. А можно и в общем назвать самообразующейся системой. Или, по-вашему, таковых не существует - всюду творцы, да заговоры?

> Прально. Язык. Кто автор человеческих языков? Всеобщий Командир?

> Скажите-ка мне лучше, кто был творцом Всероссийского Крестьянского Союза в 1905-м? Хаос или творец? Фамилию творца в студию! Че нет фамилии? Значит ВКС не существовал?

Есть ответ по поводу того, что или кто борется с энтропией?
Что значит "в общем назвать самообразующейся системой"?
Возможно существование такой сложной системы (возможно и не одной, ессно), что именно её сложность и является движущей силой механизма подавления увеливения (т.е. уменьшения) энтропии?

А то куда не кинь взгляд, без Творца не решается ни одна мало мальская задачка.