От And Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 07.10.2001 20:21:11 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Я не Мухин,поэтому

спросить "Вы идиот?" я не могу. Это понятно.

"Александр" wrote:

> >Перехлесты у Мухина следуют из жанра -- публицистика. Что полезного и правильного заметил Мухин в этой истории. Он обратил внимание на понятие "ген". Попробуйте у профессиональных биологов спросить, что такое ген, и они надуют губки.
>
> Это мысленный эксперимент? Ну-ну. Предлагаю еще несколько: спросите у физика что такое сила, а у математика что такое число.

Сила, это когда две частицы критически оценивают друг друга, рассуждая: каков у нее заряд? такой же как у меня по знаку? Не-е-ет, пойду-ка я куда подальше. И по этой причине начинают синхронно испытывать неодолимое отвращение друг к другу, стремясь убежать в противоположные стороны. :))
Физикам: попробуйте опровергнуть такое определение силы.

Число? Это то, что несет на себе кнопка калькулятора, ответственная за происходящие в результате изменения на табло. :))

> > Первоначальное, историческое, определение "гена", когда и появилась отрасль знания "генетика", оказалось полным бредом.
>
> Ген отродясь был структурной единицей наследственности и навсегда ею останется. Наука генетика развивалась весьма динамично без знания химической природы гена.

Ловлю на слове биолога. Все сразу поняли, что такое "структурная единица наследственности". И клятвенное заверение, что "навсегда ею останется" очень это помогает понять. Спасибо за терпеливое пояснение, последнее слово в биологии, надо думать :))

Отродясь, говорите? А вот Мухин цитирует определение из Американской энциклопедии 1945 г., где Т.Морган написал нечто, что коротко можно выразить словами: наследственные признаки передаются потомкам через некую плазму, которая расположена в хромосомах, не зависит от условий внешней среды и не изменяется под ее влиянием. Ну-сс, биолог вы наш, отвечайте, так и осталась зародышевая хромосомная плазма, как основная часть яичника и семенника, общей суммой генов? Это -- основное положение той "науки", надо сказать. Будьте последовательны, подтвердите, что "отродясь и навсегда".

> Конкретно взятое понятие "ген" существует, и геном по определению называется то что "отвечает за такие-то последствия". Тоесть если есть последствия и за них что-то отвечает то это что-то называется геном. Вот и все понятие.

Я снимаю шляпу. Вы -- настоящий биолог. Ваше определение для понятия "ген" отличается такой предельной ясностью, что не трудно сразу представить себе, где он находится, как выглядит и что делает. Большое спасибо. Вы не хотите предложить его в энциклопедию какую-нибудь?

--
&

PS: Дуэль #40(183) 3 октября 2000 г.