От Colder Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 05.10.2001 15:40:19 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Не все так очевидно

>>как будто я имею отношение к тому, что очередной "дядя Вася" наконец-то допился до чертиков
>Ваш оборот напомнил мне одно свежее впечатление. Как раз перед событиями в США прошла такая инфа в новостях. В прибалтике умерло порядка 50 человек, отравившись дешевой фальшивой коммерческой водкой.

Вот еще пример: несколько лет назад моя жена провожали в компании сотрудницу на пенсию. Водочка, спирт Рояль - как принято. Народ набрался неслабо, но все в меру своей "испорченности". За рамки никто не вышел. Но - за одним исключением - зять новоиспеченной пенсионерки. Этот рванул сметать со стола все подряд, причем на закуску положил с прибором. Его пытались останавливать, но ... мягко, типа принято же выпивать по такому поводу. Пей мол, но не слишком. Когда кадр стал бузить, типа жадюги вы, от него отстали. Потом вообще исчез. Когда ближе к полуночи народ стал расходиться-расползаться, его хватились, а он на улице валяется уже холодненький. Вскрытие потом показало - около 2 литров спирта-водки. Еды - чуть.
Начался сущий кошмар. Каково пенсионерке было объяснять родителям из другого города, что с отмечания надо забрать труп? А на хрена было вообще законченного в 20 лет алканавта тянуть на алкогольное празднество? НО ТАК ПРИНЯТО!!! Принято выпивать, и не легкое винцо!

Еще примерец, из тыкскыть личной жизни. Очень увлекался этим делом мой тесть. Не алкоголик в привычном понимании - боже упаси! Но типа на 1-ое Мая, 9 Мая, 7 Ноября положено. И положено водочку. А потом начал хлопаться в обмороки - да так, что после них никого не узнавал. Ессно без конца вызывали скорую. Но на празднички все равно наливалось - ПРИНЯТО! Причем никакие увещевания не действовали - типа ты советушь не по-русски, что с тебя взять, немец-полукровка. Так продолжалось до тех пор, пока по очередному вызову скорой не приехал врач-сосунок лет 20-23. Он вколов, что полагается, отозвал тещу в сторону и тыкая глубокой старухе, громко спросил - хочешь таскать из-под него паралитика дерьмо? Та ессно проблеяла, что как-то не хочется. "Тогда сделай так, чтобы он не пил ни грамма!" С тех пор отрезало - только минеральная водичка. И как-то исчезли обмороки. И выяснилось, что можно и не как принято. Так что тут отнюдь не всегда Боря Ельцин со демократы виноваты.