Вторая часть (о действительной слабости) - очень хороша!
Действительно, чем ближе к "элите", тем больше "западников".
Если большинство моих знакомых (я уверен!) хотели бы видеть видных "демков" на той самой рояльной струне (хоть и стесняются
заявить об этом прямо), то рвать отношения с друзьями...
Мухину хорошо - он не из "элиты", а когда с Бушиным отношения порвал, так грому было ой-ой-ой!!! %-))). А Проханов всё время
"подкармливает" то тех, то этих, то вообще неизвестно кого %-)
Насчёт вот этого -
"...Те, кто вырабатывает дискурс "русской партии", вынуждены ломать собственные стереотипы, выходить за рамки того понятийного
апппарата, который был воспринят ими и от системы образования, и от господствующей идеологии, и от языка СМИ. Ибо все эти элементы
надстройки советского общества были заимствованы на Западе, что во многом и предопределило "незнание общества, в котором мы жили".
Интеллигенты русской партии должны создать новый язык. Эта работа именно революционна. Она, скажем прямо, несравнима по слож-ности с
той функцией попки, повторяющего клише про демократию и тоталитаризм, которую взяли на себя истматчики-"либералы". Но эта работа
будет сделана и делается уже..."
- сущая правда. Будь я постарше, и мне пришлось бы "вылезать из-под глыб" и "ломать стереотипы". Господи, как хорошо, что моя семья
принадлежала к "верующим, никогда не читавшим Библию" - к "просто русским", не "вумным"!!!
Как только стал интересоваться чем-то всерьез, сразу попал в общем-то к Вам, С. Г. Но ведь большинству не повезло. %-)
Насчет "мышления победителей" - тоже верно. Тысячу раз мне было насрать на "Баюваров" и "Беглецов" всякого ранга, пока я ощущал, что
"сила за нами". Я даже и не замечал этих "раковых клеток" среди нас, поскольку они чаще всего казались приличными людьми в
повседневном общении. (Хотя я был еще крайне мал тогда, а потом, когда в колбы нашего общества, так сказать, капнули
фенолфталеином...)
Это ощущение оказалось ложным. Но теперь по крайней мере видно, чего от них ждать можно - а печальный опыт всегда можно
использовать, в том числе и в качестве "дубинушки" для "несознательных".
Да! Надо нам учиться играть "на опережение" (чего, кстати, совсем не умеет Проханов - напротив, он все время идет за приманкой СМИ
противоположной ориентации и постоянно какого-то вождя ищет.на белом коне.)