От Леонид Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 09.10.2001 18:44:56 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Тексты; Версия для печати

Re: А вот...



>Изначально отношения полов строятся по принципу свободной любви.

Боюсь, Здесь Вы следуете привычной для европейца схеме дикость-варварство- цивилизация. А ведь даже сам Маркс, грешивший европоцентризмом отмечал, что никогда не было вольного дикаря - чем дальше вглубь веков, тем больше запретов и ограничений лежит на человеке.
В реликтовых обществах свободной любви нет. Там тоже присутствует семья.

>Затем по мере развития цивилизации в эти отношения постепенно проникают отношения частной собственности. Раз все в обществе покупается и продается, то никак нельзя такую важнейшую сферу человеческой жизни исключить из товарного оборота, это подорвало бы саму идеологию частной собственности. Но как можно людей заставить продавать и покупать то, что можно взять бесплатно, и в чем нет никакого дефицита? Вот здесь самое интересное. Общество направляет свои усилия на то, чтобы создать этот дефицит искусственно. Что мы тогда имеем: 1. Становится важным обладание (владение) именно таким престижным партнером.

Какой партнер считается престижным? Это интересный вопрос.

2. Воспитание детей (особенно женщин) осуществляется таким образом, чтобы подавить всякое сексуальное желание. Ибо если такое желание присутствует, то сложно настроить себя на продажу своей «любви», тому, кто больше заплатит.

Вы опять говорите об Европе. Это от христианства пошло. Но мир ислама такого воспитания не знает. Как не знает его и Дальний Восток.

А вдруг такой человек будет раздавать свою любовь бесплатно. Тогда получается. что те, кто имеет деньги, лишаются каких либо преимуществ.

Понимаете, это совсем разные вещи - переспать с кем-то и жить с кем-то. Если просто переспать - то это можно сделать и ради одного удовольствия. А если жить с кем-то - то здесь будешь искать всегда какого-то удобства для себя.

3. В некотором роде родители могут руководствоваться соображениями гуманности: если дочь предназначена для принудительной (или полу-принудительной) выдачи замуж (при этом в 90% партнер не будет ей привлекателен), то зачем культивировать у ней сексуальное чувство – чтоб она потом всю жизнь страдала. А полу-принудительные браки - важная часть механизма наследования частной собственности. Поэтому, кстати, в среде бедноты менее консервативное воспитание – наследовать все рано нечего.

Неверно. Если б это было так, то самые вольные нравы были бы в среде моей новой родни - они все очень бедные. В Узбекистане я кажусь просто миллионером. Но самые вольные равы я встречал именно в среде так называемого среднего класса. Моими подругами чаще всего становились медработники - врачи и медсестры. Были также журналистки и банковские операционистки.