От Леонид Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 09.10.2001 16:31:32 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Тексты; Версия для печати

Re: А вот...

>Она вам где выговаривает - в Корее или в России?

Здесь, в Москве. Мы ж здесь живем. Она и в Корее никогда не была. Это наша кореянка из маленького узбекского городка Каттакургана.
На ее родине - в Узбекистане действительно не принято супругам проявлять на людях нежность друг к другу. Как не принято, чтобы девушки курили в открытую. Если девушка курит в кафе - значит, к ней любой может подойти и сделать не очень красивое предложение в разной форме. Не обругать, рукми не тронуть. Но смотрят на такую девушку как на общедоступноую.
Или, например, если мы транспорте едем, одно место свободно. Она никогда не сядет, если я стою. Говорит мне - садись, Леонидушка!

С каких это пор мнение чужого стало определяющим в стране его пребывания?

Так она же мне не чужая! Она моя жена, причем наши представления о семейной жизни да и о жизни вобще удивительным образом совпадают. Мне скорее Россия, ударившаяся в вестернизацию, чужая.
Ей, как ведут себя москвоские юноши и девушки - не нравиться. Почему она должна себя вести также? Она с самого начала мне сказала по поводу нежностей на виду - не делай, что мне не нравиться!

Или вы думаете, что в Корее местные с удовольствием смотрят на то, как целуются, скажем, двое американцев?

На янки, по-моему, вобще противно смотреть. Сколько бы они в Южную Корею не инвестировали, корейцы их любить не будут. Моя жена иначе как шакалами американцев и не называет.

Или, допустим, в Сауд.Аравии, наблюдая за немцем с банкой пива в руках?

Не знаю. Вобще-то законодательно запрещено находиться немусульманам на территории Аравийского полуострова. Борьба ибн Ладена с США началась именно с этого. Янки после войны в Персидском заливе вовсе не хотели уходить с Аравийского полусотрова. Американская пресса писала даже, что присутствие раскованных американских военных женского пола приведет к культурной революции в Саудовской Аравии. Ну, ибн Ладен - а у него лицо богобоязненного человека - и подорвал казарму американцев. С этого все и началось.
Так что прогулка немца с банкой пива в руке по Эр-Риаду весьма проблематична.

В то время как в том же Париже для мусульманки ходить в парандже - самое обычное дело. Вот корень-то где!

Я в Париже не был. В Германии видел такое. Но вот факт - немцев это очень раздражает. Особенно паранджа.

>Только не надо говорить, что НА САМОМ ДЕЛЕ целоваться публично (или пить пиво на улице) есть признак чего-то низкого, варварского и т.п.!

Ничего низкого здесь нет, но чуждого есть. Вот мне это чуждо. Я всегда чувствовал себя очень скованно и неудобно, если доводилось целовать девушку на остановке. Узбекско-корейские понятия в этой сфере мне ближе. Можно сказать они сродни моим понятиям. А понятия немцев, французов и янки - совершенно чужды.

>>Так может это не слабость социализма, а разница цивилизационный барьер? Мы ж не Европа!
>
>Но и не Корея же? Можно даже голосование устроить прямо здесь.

Не Корея, но и не Европа.