От Александр Галилеев Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 04.10.2001 17:46:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Kitty Owl opinion

Видите ли, могильщики той или иной эпохи всегда взрастают в ее лоне. Ульянов, Керенский, Милюков

>«сумели урвать типично имперские ценности полной пригоршней».

Джугашвили - неполной, хотя учился он в семинарии вроде за казенный счет. Или так:

>«базу для дальнейшего процветания /в Цюрихе – АГ/ он /Ленин – АГ/ получил в ... /царской – АГ/ системе».

А потом вся эта компашка Империю уконтрапупила. Вместо того, чтобы царский режим терпеливо улучшать и с коррупцией в августейшей «Семье» :) бороться.
Вот и мы, невольные (а меня кто спросил, брать ли Зимний? Нет!) наследники разрушителей Империи, поступили в отношении СССР так же :) . Так происходило и будет происходить всегда. По этому поводу меня совесть не мучает.

>свою энергию он (Галилеев) обратил на то, чтобы так изменить жизнеустройство, чтобы дядя Вася получал благ резко меньше, а он (точнее, "такие, как он") - намного больше.

Не совсем так. Я жить лучше и впрямь хотел, но не за счет обнищания Васи, а за счет «ускорения» и повышения производительности труда. Я Партии верить привык. А от ее имени Горби вещал.

> Даже приняв, в качестве издержек такого поворота, что при этом рухнет производство и возникнет по паре миллионов лишних смертей в год.

А об этом речи не было. Я этого не «принимал».

> созданная им и "его людьми" система невоспроизводима.

А она еще не создана. «В процессе», тскть.