От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 04.10.2001 11:59:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: предложения нашим...

>>Когда я ответил, после долгого молчания мне сказали, что печатать не могут, потому что "это было бы харакири для газеты". Оказывается, Ципко является "политическим куратором" ЛГ - комиссаром финансирующей газету "фирмы". Попросту, цензором на зарплате.
>
>Отвечу как либерал. Демократии внутри фирм нет. Есть некое лицо, допущенное высшим руководством к решению вопросов, будет ли некое действие являться "харакири". Оно решило, что таки да. Может, не на пользу пойдет ярлык рупора КПРФ вместо левенькой (востребованной и покупаемой!) фронды, может Путин (не либерал никакой, а "крепкая рука") лично против левой пропаганды и намекнул соответственно.

>Метафора "цензора на зарплате" -- чистая манипуляция. Можно много чего наворотить, начав с "какая разница"? От старости помереть или мотыгой от красного кхмера получить.

То есть, словосочетание "свободная пресса" - чистое сотрясение воздуха. Без достоверной информации правильные решения принимать не может никто. В таком случае, коллега, вынужден заметить, что свободы и демократии на западе явно поубавилось.

>>Это мелочь, я привел ее к тому, что не пора ли нашим либералам отбросить всякие фиговые листки и перестать создавать ненужный шум своими разговорами про тоталитаризм, демократию, будановщину и пр.? Из многих их сообщений и самого тона видно, что они вполне осознают свой интерес,
>
>Демократия -- таки да, свой интерес. Чтобы власти предержащие не заигрывались в "элиту", это мне ужасно противно.

Когда они строят из себя своих в доску и дирижируют оркестром это стократ противнее.

>>знают, что за ними нет никаких моральных аргументов
>
>Любой моральный аргумент окажется западноидным, и что дальше? Я простую вещь утверждаю все время, пардон за марксоидную терминологию. Производственные отношения и производительные силы друг другу соответствуют. Солидаризм, государство как одна корпорация, потянут технологический уровень максимум 50-х годов.

Рассказали бы это в Японии, Китае, СССР конца 80-х или другой развитой стране незападного типа. Странно, а мне-то казалось, что все капиталисты рады вещать о "команде".

>>и уповают только на силу ("если пролетарии начнут шебуршать, мы их раздавим, как тараканов" - что-то вроде этого промелькнуло).
>
>Разумная, но не единственная точка зрения. Несколько менее разумным было бы ожидать от либералов, что они будут смирно ждать, когда придут давить их. А это здесь проповедуется.

По этой логике, повстречав Вас на улице, могу запросо укакошить - не ждать же пока Вы начнете убивать меня. А почему либералы вообще ждут смерти от пролетариев? Знает кошка, чье мясо съела?

>>Ведь они ходят на этот Форум, чтобы послушать оппонентов - тут у нас есть взаимный интерес. Так давайте повысим отдачу и эффективность.
>
>Конкретнее бы вопросы...

Поменьше бы подлога.