От Леонид Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 10.10.2001 10:05:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: Думаете, колониализм

>Стремление воевать до последнего чеченца – это отчаяние какое-то. В здравом уме такого никто не хочет. Что касается кавказофобии – тут сложнее. Есть объективные причины для этой фобии. Леонид тут объяснил очень понятно, что людям восточного менталитета европейские женщины кажутся шлюхами, вполне заслуживающими соответствующего обращения. И некоторые кавказцы (и египтяне, и таджики) ведут себя с русскими женщинами оскорбительно.

Ну, арабы-то не только с русскими женщинами вольно себя ведут, а со всеми туристками из Европы.

Вот женщины и боятся за себя и своих дочерей.

Страх этот иррациональный и необоснованный. Если не говорить о явных отморозках, то чтобы не говорили, но рукам воли не дают.

Процент кавказцев среди бандитов тоже очень высок, по крайней мере в Москве. Согласен, нельзя судить о всём народе по преступникам. Но жителям-то приходится опасаться.

Это легко объяснимо - почему так много бандитов с Кавказа. Ведь многие едут не бандитничать, а зарабатывать. Легально же заработать они не могут, дома вобще нечем заняться. Идут в криминал.

Тут ещё взрывы – в них были замешаны кавказцы. Это третья объективная причина фобии.

Кавказофобия была и до взрывов.

>А вот культивируется ли кавказофобия властью? Сомневаюсь. Разве что Лужков… Но его, наверно, кавказцы достали необычайно – он, может, постарел из-за них раньше времени. Да и то – с рынков их не гонят, разве что документы проверяют.

Кавказофобия культивируется не столько властью, сколько либеральной интеллигенцией. Скажем так - открытому обществу всегда нужен враг. Или вернее образ врага. А московские власти просто открыли хорошую кормушку для себя, используя имеющиеся в обществе настроения.
Неприязнь к приезжим в Москве давно существовала. Сейчас на нее наложился националистический аспект. Это симптоматично - в перестройку всплыл национализм и даже обыкновенное местничество. Желание отгородиться от соседей. На этом и развалили страну.
>Как понять, колониализм для курдов в Турции, или нет? На мой взгляд, дело в равенстве: если турки предлагают курдам равные права да ещё и возможность культурной автономии – никакого колониализма нет. Вот чем жителю Кабардино-Балкарии хуже, чем жителю Свердловской области? Пока они живут дома – одинаково. Вот если поедут в Москву – обоим плохо, но кавказцу хуже. Наверно, со временем это сгладится. В Москве уже поселились нормальные кавказцы, не хамы и не бандиты, в значительных количествах. Они изменят мнение москвичей о кавказцах.

>Рустем! Я ещё и на другую тему хочу Вам вопрос задать. Не мой вопрос, а Пелевина. Кто за всем этим стоит? Ну Путина, как и Ельцина, создали СМИ. А ими кто распоряжается? Олигархи? Но и их в значительной степени создали СМИ.