От Александр Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 03.10.2001 22:16:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: Принципы

>Я советский строй считаю благом. Либерлы мне чужды. Но ведь и с реальностью надо считаться. Есть активный слой умных, хорошо образованных и энергичных людей, среди которых нужно пытаться искать союзников,

СГ это делает. См текст в копилке.

"Как-то они и меня втянули в разговор, и я спросил, как же получилось, что они, молодые образованные и опытные люди, взяв в свои руки рычаги управления хозяйством, привели его в такое плачевное состояние. Как они возмутились и разволновались. Что вы говорите! Это была система, которая абсолютно ничего не смогла создать и построить! Нам пришлось начинать на голом месте, вот мы и бьемся, как рыба об лед.
Я ушам не мог поверить - смеются они, что ли? Нет, именно взволнованы и уверены, что говорят очевидные и убедительные вещи. Советская система ничего не смогла создать! Но ведь ты только что говорил, что получил целую сеть современных холодильных установок, которые еще недавно бесперебойно снабжали мороженым миллион, если не больше, отдыхающих. Как вяжутся между собой эти два твоих же утверждения? К этим холодильникам было подведено электричество, которое раньше никогда никто не отключал, даже мысли такой не могло никому придти. И мороженое было прекрасное, не то что импортная подкрашенная дрянь. Разве все это не создано и не построено? Разве получить это называется "начать на голом месте"?
А минутой раньше ты взахлеб рассказывал о СУ-27, на котором ты летал и поплевывал на "фантомы". Разве эти СУ не были "созданы и построены"? Твой собеседник сегодня зашибает большие деньги на том, что продает разработки Института кибернетики, делавшего лучшие в мире системы управления ракетами. Разве этот институт с неба свалился? Разве он не был "создан и построен" в советской системе? Кончатся скоро его ресурсы (как до этого пожаловался сам менеджер), и нечем тебе будет торговать. И это называется "начать на голом месте"."

Что это как не попытка поиска союзника?

> а на засовывать себя в коридор узких визможностей, ЗАВЕДОМО обрекая на поражение левую оппозицию.

Вы о чем, Рустем? Принципиальный отказ от людоедства - это "коридор узких возможностей"? Признание факта что товары и средства производства не возникают из воздуха означает "обречение оппозиции на поражение"?

>Среди самих левых есть серьёзные разногласия , как я понимаю тоже.
>Когда пишу о будановщине, то в этом нет ни грана "либерализма".

Это не Вы пишете о "будановщине". Вы что, на одном БТРе с Будановым ехали? Вы поете с чужого голоса Америки. Впрочем он не всем тут чужой.

>Касаясь Чечни, Буданова и действий там российской армии, можно много спорить и долго. Я предлагаю проверить таким нравственным камертоном, который не отравлен нынешний политической конъюнктурой и явлется недискутабельным.

"слезинкой ребенка"?

>На чьей стророне в полемике о Чечне были Александр Иванович Герцен, Николай Гаврилыч Чернышевский и Лев Толстой? Ответ , думаю ясен:

Разумеется. Елбцинщину и басаевщину с голосоамеиканщиной они бы поддерживать не стали.

> "будановщину" и её защиту они бы не одобрили, оставили бы это Победонсцеву и Аракчееву .
>Осуждаем лейтенат Келли - , значит принципиально те же критерии должны применяться и к своим .

Лейтенант Келли - наемный убийца. Он ничем не лучше чеченской снайперши. Критерии теже. Только у нас убийца покаран, пусть даже подпольно по-партизански, а у них разгуливает на свободе, хотя и цивильно.