"ЛГ" от имени гл. редактора попросила меня ответить на большую статью Ципко (тексты в копилке). Когда я ответил, после долгого молчания мне сказали, что печатать не могут, потому что "это было бы харакири для газеты". Оказывается, Ципко является "политическим куратором" ЛГ - комиссаром финансирующей газету "фирмы". Попросту, цензором на зарплате.
Это мелочь, я привел ее к тому, что не пора ли нашим либералам отбросить всякие фиговые листки и перестать создавать ненужный шум своими разговорами про тоталитаризм, демократию, будановщину и пр.? Из многих их сообщений и самого тона видно, что они вполне осознают свой интерес, знают, что за ними нет никаких моральных аргументов и уповают только на силу ("если пролетарии начнут шебуршать, мы их раздавим, как тараканов" - что-то вроде этого промелькнуло). Либералы сегодня рады тому, что у них появляется военное прикрытие в виде США, так что теперь им и гражданская война не страшна и даже желательна - она автоматически устраняет старую юрисдикцию и отпускает все грехи. Конечно, их и в этой откровенной ипостаси интересно послушать, так давайте экономить усилия и говорить суть открытым текстом. Ведь они ходят на этот Форум, чтобы послушать оппонентов - тут у нас есть взаимный интерес. Так давайте повысим отдачу и эффективность.