От Рустем Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 29.09.2001 04:54:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Культура; Теоремы, доктрины; ... Версия для печати

В каком-то смысле хуже...

Странно, что такие вещи нужно еще и объяснять. Буданов представляет армию могучего государства, с него повышенный спрос. Тем более, он действует не за кордоном, а на территории, которую он якобы совождает от бандитов. Если освобождает, то граждане должны ощущуать себя под его защитой, независимо от национальности. А он приезжает на БТР , как тать в ночи и крадет девку, которая потом им же оказывается задушена. Про насилие- умолчу, подождём суда. Даже если девчонка и была снайпершей, почему он допрашивал её голой, почему это делал он, а не особисты? Наиболее гнусное же в этой истории- это демонстрации в его защиту.
ту на форуме приятнято пинать Штаты по делу и без дела. Ладно бы за дело, в целом-то реакция общества достаточно приличная пока. собенно если учесть масштабы шока и потерь.
Когда годик назад уже после оккупации Косово , американкий сержант изнасиловал и убил албанскую девочку, никто в США ему не пел дифирамбы. Трибунал и пожизенное заключение, будь здоров и не кашляй.
А Басаев...Думаю, что будённовский рейд был актом отчаяния в большей степени, нежели хладнокровынй подрыв небоскрёбов в NY. .В принципе - их( Буданова и Басаева) неверно сравнивать , они как бы разных плоскостях существую и оперируют. Террористы или партизаны (кому как нравится, тут все зависит оттого, как- то смотрит вообще на цели любого националистического движения) ) всегда воевали не по правилам в какой-то степени ибо их силы изначально неравны силам больших армий. Конечно, трудно себе представить себе ситаацию, когда партизаны В.О.В. отбивались бы в роддоме, но жизнь меняется. Когда, помнится, в Никарагуа в 1978 году , Эдено Пастора, (команданте Серо) взял штурмом сомосовский парламент и выдвинул в качестве требования освобождение сандинистов , томящихся в тюрьмах , все тоже от ужаса рта поразевали и охали. Это ведь депутаты. а он тут обещает расстреливать по одному каждые полтора часа и уже начал!!
Тепрь это кажется детским лепетом уже. А до Будёновска были и Карлос Шакал и акты Абу Нидаля, когда школьные автобусы взрывали. Много чего было..
Государству на своей территорию не следует ориентироваться на методы террористов.
Мне же в прежних выступлениях было важно подчеркнуть, что интернационализм и миролюбие наших людей с момента развала СССР поверглись серёзной эрозии и ставить нынешние межнацианльные отношения как образец просто нелепо. Вообще, хорошо бы , глядя на состояние социума российского научиться видеть реальность, а не розовый кисель. Я никого не хочу обидеть, желаю добра и победы левым, но надо же и сознавать эрозию человеческого материала тоже...