От Леонид Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 05.10.2001 14:32:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Либерализм; Компромисс; ... Версия для печати

Re: На колу...

А Вам не приходило в голову, Георгий, что свобода - это абстрактное понятие. Просто так говорят "те".Суть в том, что не мы не можем жить по ихнему, ни они по-нашему. Ценности не меняют. "Может ли эфиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?"
Несомненно, на Западе есть люди скалад, сходным с нашим. Сколько их, это неизвестно, но факт тот, что они чувствуют себя там некомфортно.
Я, например, могу чувствоать себя хорошо, если осознаню, что мне за мое будущее беспокоиться нечего. Если не надо заботиться о завтрашнем дне. Если жизнь моя определена и расписана на много лет вперед и нет нужды биться за место под солнцем. Я просто довольствуюсь малым. Потому что в том малом я имею все, что мне нужно для счастья. Буржуазное общество таких людей отторгает. Ему надо, чтобы все его члены стремились к успеху.
В одном обществе нам с западоидами не ужиться. Или им, или нам тяжело будет. Надо расставаться. Как расставаться - это обсуждать надо.
Насчет воспитания "сознательных совков" Вы правы. Я же могу предложить еще один путь борьбы. Ведь усиленно всаживается в общественное мнение СМИ "не надо плодить нищету". Вот надо делать именно то, от чего предостерегают все мальтузианцы. Будем плодить нищету - рано или поздно западоидов и задавим.