Почитав Ваш файл и поговорив со своей КР, решил все же ответить.
> Великое проявляется в малом.
> Предлагаю обсудить тему - почему у нас в стране тяжело пользоваться общественным туалетом . Почему на территории бывшего СССР
поход в туалет кардинально отличается от такого же похода во всем остальном мире. Почему загажены наши парадные , а в квартирах
чисто . Почему общественный туалет у нас платный . Почему на вокзалах и в студенческих общежитиях воняет мочой. Короче , давайте
обсудим "большой" и "малый" процесс . Почему он отличается от зарубежного . Почему туалеты в СССР презираются как при "коммунистах"
, так и при "демократах" , независимо от бывшей республики - от Прибалтики до Амура и Памира. Что это - "менталитет" или опять рука
Мастера ?
> "Менталитет" - слово непонятно поганое , нерусское , бессодержательное и наукообразное , а потому часто употребляемое попугаями и
служащее пугалом для невежи-обывателя. Давайте использовать русский язык .
> Как получилось так , что СССР - страна , лучше всех в мире разбирающаяся в туалетах , позволила так себя загадить ? Не смейтесь ,
советские ученые лучше всех в мире знали что такое человеческие испражнения и как их надо перерабатывать. Как-то раз я в больнице
познакомился со старым дедушкой. Он тихо лежал на кровати и слушал разговоры более молодых обитателей палаты. Он не вмешивался в
прения о политике , рыбалке и бабах. И иногда , когда разговор заходил о чудесах науки , Чернобыле , НЛО или инопланетянах, он
задавал идиотские вопросы типа :" А скажите , вот Терешкову в космос запускали , а как она там писать-какать ходила ?" На деда
сердито цыкали - что ты со всякой ерундой суешься , когда мы про летающие тарелки говорим - и дед умолкал. Как-то я со скуки с ним
разговорился , решив загаданную дедом очень идиотскую , но каверзную задачку по арифметике. Дедушка представился не простым , а
главным конструктором системы дефекации на космических кораблях и орбитальных станциях. Он рассказывал просто потрясающие вещи , но
так как я в химии ни бельмеса не соображал , то метать бисер перед кем попало дед не стал , а переключился на более понятные мне
вопросы. По его словам мы делали весь остальной мир в области систем жизнеобеспечения лет на 50 как минимум . Это был 1986 год .
> Как получилось так , что ведущая в дерьмоведении держава обгадила своих граждан с ног до головы и вытаскивать их из дерьма не
собирается ?
> Читайте из копилки файл http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Vs/tualet.ARJ и начнем обсуждение. Он большой из-за картинок. Они
настолько красивы , что не включить их в документ я просто не мог.
Во-первых, я возражаю против фразы "на территории бывшего СССР поход в туалет кардинально отличается от такого же похода во всем
остальном мире ". (выделено мной - Г.)
Это, знаете, целый ппаст мифов - "у нас в России нечто такое, что нигде такого нет, и юмора нашего понять не могут, и ситуаций и
пр." "Кардинального" ничего нет. (Вот хотя бы - зашёл сегодня в магазин, где видеокассеты продаются - вижу плакат-анонс фильма
"Большой папа". Стоит мужик вполоборота, слева от него спиной к зрителю стоит дитё мужского пола лет 3-4, собирающееся "надуть" на
стену. ) Можете быть уверены - иностранцы ГОРАЗДО меньше рассказывают о том, "какая дикая Россия", чем "дорогие рыссияне". Прямо
болезнь какая=то...
Теперь ещё. Там, где "у Вас" некто вспоминает - в Голландии, мол, туалеты прямо-таки вылизанные, а во Франции даже платные не
отличаются особой опрятностью. (Да, добавлю я, и за собаками никто с совками и пакетами не ходит (как и в Канаде). Когда я был в
Париже 2 дня, мы останавливались на Монмартре, и наша экскурсоводша специально обратила на это наше внимание - собаки такие порой
маленькие, а кучи довольно приличных размеров. Я умудрился даже наступить... %-))
Во-вторых. Ланьков обращает внимание на то, что Южная Корея БОГАЧЕ СЕВЕРНОЙ, поэтому... и т.д., при этом и в Северной Корее всё
достаточно чисто - для имеющейся технологии. Традиционная культура, однако.
Причем дело не только в оборудовании, но и в том, что УБИРАЮТ. Кое-где (и на Западе) вообще нет урн - однако убирают, где считают
нужным, и все. Деньги у них на это есть.
А вот монголы действительно могут "наделать" посреди площади или ж.-д. перрона - мне рассказывали знакомые. Не "социализм" их к
этому приучил - он отучить от этого не смог. %-))
В-третьих. Современное российское общество, ПЛАНОВО порождающее бедноту, естественно, не сможет "освободиться" от "асоциалов" и
"бомжей". Напротив, их будет все больше и больше - в этом НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ сомнения. Ну, подъезды домов можно закрыть на железные
двери. В офисах охранников рассадить. Останутся ещё газоны, стены домов, парки, метро и пр.
И потом - что делать, если "асоциал" живет в этом подъезде?
Стало быть, подходим к "дифференцированию" людей по доходам, стратификации в пространстве.
В конце концов, ВСЕ то, что есть у нас (и похлеще), есть и на Западе. Просто "приличные" там живут отдельно от "неприличных" -
и всё тут. Ведь подъём уровня культуры всех признали утопией, не так ли? (интересно, в школьную программу ОБЖ это
входит?) Проще не "пущать" отверженных...
В-четвертых.
Та многоэтажка, где живет моя КР, населена в основном нашими бывшими "соотечественниками" - не говорю "соплеменниками", поскольку
она не принадлежит к "богоизбранным", из которых и состоят "русскоязычные" .
По ее словам, дом довольно-таки "засранный". Не превращается в помойку он потому, что "супер" (управдом) трудится не покладая рук.
Хотя бассейн в подвале пришлось закрыть - сломали что-то там, кажется.
Вот как-то к ней в гости из США приезжают родители мужа. Те тоже это заметили и в одном разговоре с участием постронних сказали:
"Это тут все ЭТНИЧЕСКИ русские". КР говорит: "С чего это Вы взяли?" "Рожи какие!" "К Вашему сведению, большинство из них через
Израиль сюда приехало". Хотелось сказать еще хлеще (насчет рож), но она сдержалась.
Пора завязывать, господа, с "самообсиранием". Честно, честно...
А проблемы надо решать. Если это слишком хлопотно и неприятно, так относиться к этому спокойно. Я не знаю, что, так сказать, хуже -
когда в подъездах гадят или когда в школах стреляют. Впрочем, в некоторых районах США, я уверен, хватает и того, и этого.
Не следует думать, что "из-за этого инвестиций нет и вообще". Это - глупости. Да иностранец в такой подъезд и не пойдёт - у них своя
жизнь. А пойдёт - так пусть знает, как говорится. %-)
Не следует так плохо думать об иностранцах %-)) Сколько у меня американцев (около 10) перебывало в гостях!
А подъезд у нас был бы, может, и ничего, не живи в нём так одной "разнопоколенной" и достаточно многочисленной семейки.... Так что и
лужи бывают, и кучи... мда. (Да нет, не всё уж так-то мрачно, бывает хуже %-) )
Кстати, больше всего меня беспокоит даже не это, а то, что кто-то из этой семейки или их приятелей нередко бьёт стекла на площадке
выше этажом. Холодрыга стоит зимой. Вот как сейчас - мы позвонили, а те, кто эти стекла вставляет, делают это уже не в первый раз.
Настроение у них ... мрачное, в общем. Скоро или не скоро приедут - that is the question. %-(
Ну а почему "из дерьма вытаскивать не собираются" - а что они ВООБЩЕ "собираются"???. Спасение утопающих, как говорится...
Безответственность правительства - это достижение, знаете ли, а то "привыкли, что государство ведет человека от горшка до пенсии"
(цитата из радиоэфира). И вообще - это только Советская власть за критику преследовала (значит, прислушивалась %-))) ), а
сегодняшней - НАСРАТЬ. %-))) %-))) %-))) ;-))))