>>Вы точно знаете, что думает женщина?
>Я точно знаю когда она спит.
>> Могу вас только поздравить :)))
>Это пожалуйста.
Замнем личные дела.
>>Во!!! То есть собственные достижения не всегда коррелируют с личным успехом - главное, лодку не раскачать. Групповщина в чистом виде.
>Это что за бред? Собственные достижения и есть личный успех. Или нет?
Господи, да не об этом я! Ясно, что собственные достижения это успех, кто ж спорит. Но если система устроена так, что человек, делающий в три раза меньше, получает от нее в три раза больше просто потому, что дольше в ней пробыл, то неправильно это! Это что-то вроде царской системы присвоения генеральских званий по старшинству (выслуга лет). До первой серьезной встряски. Просто у вас, поскольку прибавочный продукт изобилен, то напрягов из-за этого не возникает, а вот если вознаграждение подсократится, то сразу же возникнут неприятные вопросики, будьте уверены. Я, кстати, на такую систему налюбовался. Когда один бьется как рыба об лед и работы выше крыши, а единственным достоинством другого является умение спать на работе сидя с открытыми глазами. Но эта вторая там просидела 20 лет!
>Не. Велфэр - это подачка. Тем у кого ничего нет, даже продавабельной рабочей силы. А у нас целая страна была.
Да не у всех была продавабельная рабочая сила, поймите это!
>>А где, на каком производстве это бывает - сам решает, что делать?
>На любом. Или Вы полагаете что всякое производство от Бога?
Ну вы блин, даете! Странноватые у вас представления о производстве, чесслово. С некоторой натяжке можно их соотнести с опытовым производством, но уж никак не с массовым.
>Какой он к черту интеллектуал! Совок типичнейший.
А строго по определению - тот, который зарабатывает себе на жизнь умственным трудом. Из вашего описания я понял так, что основным в работе вашего отца было изобретательство - так что все правильно. Быть интеллектуалом - это вовсе не равнозначно зачитываться Ахматовой-Ахмадуллиной (я их не читал, и вообще всех поэтов не люблю).
>Работы было сколько угодно и возможности нарастали экспоненциально. Достаточно посмотреть на номенклатуру новых полупроводниковых устройств, освоенных отечественной промышленностью за восьмидесятые.
Номенклатура пп изделий в 80-ые это песенка отдельная. Я сам б.электронщик, делал микросхемы на заводе Мезон в Кишиневе, бывал в Зеленограде, так что имею представление о чем говорю. Микросхемы все были цельнотянутые. :)))
>"Общество" и "эти люди" - одно и тоже лицо. Да, распорядились они своим образованием неважно. Тут ничего не скажешь. Но они не "вылетели в трубу" их ограбили.
Ну, тут можно бесконечно спорить. Замнем?
>>Опять "моя твоя не понимай". Вот торчат у нас в городе три памятника строительной бесхозяйственности
>И это весь город? Больше там ничего не торчит по соседству?