>>Хе-хе. А вот одна моя знакомая аспирантка (жена) в последние 3 года аспирантуры цитировалась мировой научной общественностью в 3 раза чаще чем мой начальник...Тоесть импакта втрое больше, а дохода в семь раз меньше.
>
>ИМХО пример махровой групповщины. Которая тоже процветает на Западе, поскольку есть по Паршеву изобильный прибавочный продукт. Но, кстати, оченно сомневаюсь, что эта приятная (для профессора и его лабы, а также лаборанток) система сохранилась бы в годы ВМВ в той же Британии, когда ее клюнула гордая птичка Жареный Петушок и срочно потребовалось много чего наизобретать и сконструировать (см. например "ВМВ - история ошибок")
Да, тогда уравниловка была крутая. Карточки ввели.
>>И никого это сна не лишает.
>
>А вот это вряд ли. Позвольте в это не поверить.
Э... Мне виднее. Так что позвольте Вам не позволить.
>>И оба спокойно сидят на одних и техже семинарах и оба в драных шортах.
>
>Дык это-то понятно. Профу-то чего волноваться? А аспирантке что делать остается?
Ой, да масса дел куда более интересных чем зарплатой мериться. Науку двигать, дочку растить, книжки читать, ужин готовить, рыбок разводить, в море купаться. Тут купальный сезон с конца февраля и до середины ноября. А то вот блажь пришла книжку русских народных сказок перевести и издать.
> Как выражается Бушков, "не люблю когда лезут буром без оглядки на жалкую астрономию на своих погонах".
Неуместно, потому что весь факультет знает что астрономия не на погонах, и даже в журналах лишь отчасти. Да и прекрасно видно кто восходящая звезда, а кто нет. Но это не повод нарушать и подрывать этот самй факультет. Даже если тебе лично он больше не нужен - людям там жить и работать, и следующие поколения аспирантов учить.
>В приложении к СССР прикол состоит в том, что туевы хучи людей с высшим образованием с экономической точки зрения были просто не нужны!!!
Это очень относительно. Тоесть смотря кому. Гайдару может и не нужны, ну да кто Гайдара в СССР спрашивал? А самим себе, своим семьям очень даже нужны.
> Им действительно нечего было делать!
Ну это Вы оставьте им самим решать. У моего отца рабочий стол дома ни дня не пустовал. Все время над одним-двумя проектами работал. И вечерами и по выходным. То для завода, то нам поделку какую типа индуктивной печки, телеигры или компьютера. Заводские начальства только облизывались, и не мечтая заполучить его себе на постоянную работу. Директор фабрики "Дукат" показывал своего электронщика и его поделки, попросив предварительно не рассказывать ему что отец в своем НИИ делает. Чтобы не сбежал. А зарплата у этого электронщика на "Дукате" была 1000 рублей в месяц.
> Даже самый распаршивый рынок это быстро расставил по местам (попутно, правда, выкинув из купели ребенка, но тут уж см. Паршева про мировой рынок). Т.е. это были своего рода омертвленные инвестиции.
В смысле умерщвленные инвесторы? Что же Вы все время объект с субъектом путаете?
> Ну аналогично без меры расплодившейся строительной незавершенке - деятельность ради деятельности, а на результат плюнем.
Почему же? Я в этом результате жил. И плевать на него кому попало не советую. Кроме того имею основания полагать что деятельность была нацелена именно на этот результат, который впрочем людям типа Гайдара никогда результатом не казался.