|
От
|
Singsheng
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
23.11.2008 20:25:32
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Это вы...
>>>Ну просто-то верующие есть. Главное чтобы они стали в руководстве государства, то государство стало христианским.(...)Если так будет, то Бог поможет.
>>Как же Вы надеетесь осуществить на практике переход к теократической(по видимому) власти?
> Не к теократической, а к симфонии царства и священства. - С Божьей помощью, разумеется. Или Вы думаете, что Ему не все подвластно?
Вам не кажется что имеет место некий странный круг?
Как добиться помощи Бога? - при помощи того чтобы верующие стали во главе
государства. Как этого добиться ? - при помощи Бога.
> Большинство само не поймет, а меньшинство это всегда понимало. Поэтому надо вести речь об изменении государственнйо власти с Божьей Помощью. Что она не должна быть демократией, и на земле, как и на Небе должно быть царство, когда боголюбивый государь может просто сказать - не дозволяю - и завтра ни на одном канале не останется похабщины. Если завтра нынешних кумиров телевидения кого расстреляют за публичное растление населения, кого распихают по тюрьмам и каторгам - в кого останется верить нынешней молодежи? Неужели в них, когда их нищета станет очевидной для всех?
Это здорово, но Вы только что сказали что речь не только о призывах.
А теперь Вы опять говорите: надо вести речь...
> Так речь и идет о совершенствовании в земной жизни, ибо она и определяет дальнейший путь человека.
Так я же говорю: совершенствование в высоком смысле (с Богом) и так себе, простое, приземленное. Вы не поняли о чем я говорил? Вы сказали что нельзя совершенствоваться без Бога. Я Вам говорю : возможно в каком то высоком смысле и нельзя, а я говорил о простом смысле, приземленном, низком, обыденном, как хотите назовите.
>Ко Китайское государство не основано на православии.
Видите ли великое китайское государство существовало задолго до православия.
>Сейчас это так и есть, да и раньше это во многом было так. Какая-нибудь Англия могла поставить Китай на колени.
Китайцы могли отступить но никогда не сдавались! Великий китайский народ встал с колен, как заявил великий гений китайского народа товарищ Мао Цзэдун! Китайский народ непобедим! Ваньсуй! Ваньваньсуй!
> Потеряв спрос со стороны США и Европы Китайский экорномический рост захлебнется. А более там нечем похвастать.
Во - первых, спрос потерян сразу в любом случае не будет. Поскольку он огромен - взгляните вокруг себя, примените принцип "генти генбуцу" - своими глазами. Вы увидите много вещей "made in china". Взгляните например на Ваш компьютер, на мобильный телефон.
Во - вторых, великое и мудрое китайское руководство уже прозорливо принимает меры по увеличению внутреннего спроса.
В третьих, помимо экономического роста, Китай имеет великую, неуклонно развивающуюся культуру, науку, передовое общественное устройство, является, наконец, бесспорным лидером в области боевых искусств.
Олимпиаду отслеживали? Нечем похвастать Китаю? Кроме экономики?