От Игорь Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 17.11.2008 11:55:49 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: К сожалению...

>>Все основные его постулаты противоречат христианскому учению, а потому ложны.
>
>Какой классный и простой критерий истины. А дураки то кругом думали, в чем истина,

Вот именно, дураки думали

>а она оказывается очень проста - открыл библию и прочитал. Великое открытие сделали в московской церкви христа.

Да, религиозная истина, та истина, что непосредственно касается человека и его жизни на земле - дана в Откровении, и что Вы тут узрели такого нового? Вы думали, что эту истину следует открывать так же, как физики открывают тварные истины, касающиеся физического устройства Господом этого мира? А все предыдущине поколения жили во тьме и невежестве, и только вот нынешнее поколение наконец-то с помощю методов, применяемых в естественных наках, прикоснулось к истине, касающейся человека?

>А ведь вы, Игорь, не согласитесь наверное, что вы - сектант. А ведь это так, вы поклонник отверженного Диомида. Какое там место уготовано в загробном мире для сектантов?

С какой стати я сектант? Я не отвергаю Святого Апостольского Христианского учения, Соборных догматов и канонов Единой Апостольской Православной Церкви. Я не молюсь с католиками в ихних еретическх храмах, как это делает Патриарх Алексий II c другими "православными" архиереями в нарушение апостольских правил, не исповедую экуменизм, не считаю, что Церкви безразлично общественное устройство и она принимает любой выбор народа, как это теперь записано в официальных церковных документах. Не готовлю унию с католиками. Не сотрудничаю с властями, представляющими сытых и наглых, попирающих все Христовы заветы, соблазняющих и развращающих народ погаными СМИ, печатной и видеопродукией. Все, кто грешит вышеуказанными вещами - сами себя поставили вне Церкви Христовой, и я с ними ничего общего не имею. Я нахожусь по прежнему в Церкви Христа.