Вы говорите о законах США? Хм, просто бегло читал перевод американской фантастике о жизни после ядерной войны. И пытался так примерить на себе, вариант так под себя подогнать. И пожалуй, чего-то тут есть.
Я бы был непротив жить со своей семьей в доме, обнесенном двумя рядами колючки с высоковольтным напряжением и минным полем кругом, чтоб никакая сволочь не подошла. С автоматом в руках. А на базар ездить на БТР или на танке. Вот так приехать, вылезти из люка с автоматом в руке, пройтись, прицениться, чего-то купить потребное, расплатившись, загрузиться в люк обратно и дальше ехать. Просто чтоб к тебе никто не подходил. Мне б так понравилось.
Мечтать невредно. Да, к сожалению, народ у нас не понимает, что такое суд. Что это место спора о праве и о применении норм права, а не место выяснения отношений, друг друга обливать грязью. Я-то считаю, что споры надо рассматривать в суде, обращаться в правоохранительные органы, платить налоги. Кстати, на всяких хулиганов судебная повестка действует очень отрезвляюще вне зависимости от правовых последствий. Они понимают сразу, что по их правилам не играют, не их масти, обходят стороной впредь. А другого от них и не нужно.
Не, на бандитское государство ноют подельники, а не жертвы.