Это относится не к нынешним президентским выборам в Штатах, а вообще к ихним президентским выборам. К тому, как они освещались у нас в прессе.
Внимание к американским президентским выборам всегда было какое-то неадекватное в наших СМИ, в том числе и в советские времена. Почему-то считалось, что ихняя демократическая партия для нас лучше республиканской. Вообщем, внимание к предвыборной президентской гонке в США хватало. Больше, нежели нужно. И даже уже в постсоветские времена в 1992 году в прохановской газете "День" (тогда так называлась) кто укорял москвичей, что они в основном за Буша старшего, а не за Клинтона. Это я прекрасно помню. Как и в 2000 году писались в "Завтра" статьи о нынешнем Буше позитивные.
А ведь мы все-таки не граждане США, нам не выбирать ихнего президента. И самое главное, кого б не избрали, неизменным оказывалось одно - все штатовские президенты как одним миром мазаны. Во всяком случае во внешней политике. Полная преемственность. Но продолжают в СМИ талдычить про перепитии президентских выборов США точно также каждые 4 года. Каждый раз.