Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Про революцию.
>ЖЫды? А кто революцию делал, а откуда устойчивое словосочетание "жиды-комиссары"
Мне кажется, что все-таки зациклились на одномерном понимании революционных процессов.
"Революция роз" в Грузии - однонаправленна. Это, действительно, заговор, с предварительной отработкой тысячами соратников Саакашвили самой технологии переворота(по образцу Сербии).
А революция 1917 года - это катастрофа, из которой возможно движение в разных направлениях. И за эти направления отвечают разные общественные силы. Которые в какие-то моменты соединяются в союзы, а в какие-то расходятся категорически.
Обратите внимание, до августа 1917 года главная еврейская фигура гражданской войны Троцкий, - в партии большевиков не состоял. Но в течение неполных двух месяцев после освобождения из тюрьмы(после подавления корниловского мятежа)- оказался второй(из публичных) фигурой в партии большевиков. На что такой быстрый рост указывает? - На талант и способности? Отчасти.
А реально - на то, что русская революция как таковая, - с любым исходом, - была еврейской по сути. Самая крупная революционная партия России периода первой русской революции еврейский Бунд - насчитывала тогда около 23000 членов, а вся партия большевиков(включая евреев) - несколько больше 8000.
Евреи составляли самую активную и самую агрессивную(террористическую) часть партии эсеров.
В монархической России, где евреи не имели права на свободное расселение и на допуск к государственным должностям, - свои перспективы еврейство связывало с революцией. Любой - лишь бы сломать систему.
В 1917 году евреи входили в высшее руководство партии эсеров - т.е. правительственной партии Временного правительства. Они же на партийной основе вошли в состав Центральной Рады на Украине.
А в белом движении? 92 еврея получили значки участника "ледового похода" нарождавшейся Добрармии из Новочеркасска. Это в последующем их отталкивало русское белое офицерство. А они лезли абсолютно во все движения.
Небезызвестный начальник махновской контрразведки Лева Задов - кто?
И именно вопрос о еврействе и отношении к нему был центральным в международном аспекте событий гражданской войны. Помощь Антанты Деникину и Колчаку обуславливалась обязательствами этих генералов о противодействии еврейским погромам.
Я вряд ли ошибусь, если скажу, что ограниченность военного давления Антанты на Советскую Россию была завоевана работой еврейских диаспор в США, Англии, Франции в защиту Советской власти, которая провозгласила категорический отказ от антисемитизма. Английское правительство объясняло парламенту и общественному мнению поддержку Деникина оружием - как чисто коммерческую операцию - оружие и снаряжение продается во благо Англии. Санкцию на более явную и полномасштабную поддержку оно получить не могло.
Таким образом, союз Советской власти с революционным еврейством, которое в любом случае приняло бы в гражданской войне самое активное участие, - было весьма грамотным, максимально соответствовавшим внутренней и международной обстановке решением.
Теперь напомню: на рубеже июня-июля 1917 года Сталин в своем выступлении сказал, что перед Россией нависла опасность стать колонией Англии и Франции. Английский и французский послы прямо диктовали политические решения Временному правительству. В последующем они диктовали и Северо-Западному правительству Сазонова, и Северным правительствам, англичане привезли военослужащего Флота Его Величества короля Георга адмирала Колчака в Сибирь и назначили его главным в русском белом движении.
Соглашение о разделе России на зоны влияния было достигнуто Антантой в ноябре-декабре 1917, когда ее военный союзник Россия находился в самом начале переговоров о мире.
Вот эту опасность видели русские генералы Генштаба, в частности начавший сотрудничество с большевиками в июле 1917 генерал разведки Потапов, с первых денй пришедшие к большевикам генералы от разведки и контрразведки Бонч-Бруевич, Самойло, просто видные генералы, занимавшие в конце периода Временного правительства посты военного министра Верховский и Маниковский и др.
Временное правительство пыталось в идеологической борьбе оперировать понятием "заговора генералов". И он, похоже, был. Против Временного правительства и перспективы колонизации России Англией и Францией. Генералы выбрали на роль спасителей России большевиков.
Союз русских большевиков с революционным еврейством в России при такой трактовке событий - стал важнейшим способом парализовать главных претендентов на расчленение и колонизацию России - изнутри, руками влиятельной еврейской диаспоры.
И в этом вопросе, судя по всему, Сталин и генералы Генштаба нашли самое красивое решение.
Фактически караулы в Питере перед перворотом 25 октября не могли быть переданы революционным отрядам с мандатами ВРК. Они должны были стрелять, защищать охраняемые объекты. Но смена караулов прошла законно и бескровно.
Корабли Балтфлота просто так не могли войти в Неву через секретные минные поля. Раз вошли, то это означает, что им были переданы секретные сведения из Главного Морского Штаба.
После трех неудачных попыток сунуться к Зимнему, его с легкостью взяли солдаты 106-ой дивизии, прибывшей из Финляндии, которая оказалась пробольшевистской от рядового до командира дивизии Свечникова, при полной комплектации офицерами - пробольшевисткими. Дивизия была, получается, заранее подготовлена, укомплетована отобранным по всей армии офицерским составом с конкретными политическими предпочтениями. И держалась наготове - поблизости от Питера.
Такие чудеса просто так не происходят. Абсолютно очевидно, что взятие власти готовил сильный военный штаб. Но - не выпячивая свою роль. Вся публичная слава организации восстания, лавры артистов революционной комедии, - была отдана евреям. "Товарищ Троцкий с отрядом флотских..."
Типа - это ваша революция. Вот за нее и держитесь зубами!