От Durga Ответить на сообщение
К Singsheng
Дата 08.11.2008 03:14:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Вопросы

Привет
>>При таком государстве от цензуры проку не будет. Оно прозападное, да и гоминьдановское от него не далеко уйдет.
>
>Я говорю о реальных мерах, которые надо принять ради нашего великого народа, а не о государстве. Наше государство не может решиться их предпринять,
>что видно из реальности. (В реальности оно их не применяет.) Этим приведением реальных мер, в том числе и по реальной критике Запада,
>я опровергал Ваш тезис о том, что: "СПС, главная(!) прозападная сила теперь на мели(!). По телевизору немало
>критики Запада. Может Вы не сориентировались в новой политической обстановке?"
>Теперь Вы говорите: "наше государство прозападное." Где логика-то? То главная прозападная сила на мели, то все государство прозападное.
>После такого промаха на Вашем месте я бы признал полное поражение в споре и некогерентность своего мышления. ^_^ Но я уверен Вы-то найдете что возразить. ^_^

Мда, уели меня коварные китайцы.
Споры здесь ведуться не для того, чтобы одержать победу или потерпеть поражение. Главная цель - не победить в споре, а найти истину. В идеальном споре непт потерпевших. Так что вместо того чтобы искать потерпевших давайте лучше разберемся ы чем здесь зарыта собака. Ведь вопрос гораздо труднее и трудно сразу и точно выразить словами.

Я предлагаю ответить на такой вопрос:
Являлись ли прозападыми режимы:
-режим Пиночета
-режим Гитлера
-режим Хусейна
-режим Чан КайШи?

Дело в том, что на словах они были крайне антизападными, а на деле? Обыкновенные подстилки под запад. Так что в утверждении, что в народе авторитет западников на мели, партия западников на мели и немало антизападной идеологии выплеснулось на экраны, в результате чего нет надобности вести антизападную пропаганду неверного нисего нет. Однако это не мешает быть нашему режиму прозападным по сути, оставаясь патриотическим по виду. Так он ловко и коварно пудрит людям мозги.


>>Дело в том, что некогерентность мышления - характерное последствие примененной во время перестройки психотехнологии, т.н. промывания мозгов. Наверное вам будет особенно интересно, поскольку разрабатывалась она в Китае, потом была доработана США. Почитать про Китай можно в этой книге:
>> http://evolkov.net/cults/books/Lifton.R/Lifton.R.Thought.reform.psychol.totalism.content.html
>>обращая внимание в первую очередь именно на технологию, ведь применять ее может кто угодно против кого угодно. Поэтому некогерентность может встертиться и у патриотически настроенных людей.
>

>Я же специально метафору то какую красивую придумал - ТРЕНОЖНИК! Из великой китайской культуры идущую.
>А оказалось, зря. Я же отмечал, с чем у СГКМ сочетается "любовь и близость к народу", чтобы образовать опору для успеха его работ.


Небось свой "треножник" был и у Чан Кайши.

>>Ведь не все, что пришло с перестройкой было антипатриотично - вот, религия православная например, или белоофицерская идея, или монархизм - это тоже принадлежности "новых русских людей", противостоящие идее советской.
>
>Не нужно про патриотизм белоофицерской идеи. Это отмечается С.Г. Кара-Мурзой: "Теперь о патриотизме, который, якобы, был сосредоточен в сословии Бунина ("белый идеал"). В "Окаянных днях" на каждой странице мы видим одну страсть " ожидание прихода немцев с их порядком и виселицами. А если не немцев, то хоть каких угодно иностранцев - лишь бы поскорее оккупировали Россию, загнали обратно в шахты и на барщину поднявшее голову простонародье. "
>Читайте его работы, прошу Вас. Пришли на форум невнимательно прочитав его работы - так прочитайте хоть сейчас.

А это всё тот же интересный заскок, как и у Чан Кайши как и у прочих Пиночетов - смесь демонстрируемого квасного патриотизма с лакейским низкопоклонством и продажностью Западу. Тем не менее по виду эта идеология (православная, белоофицерская, монархистская) очень патриотична и обманывает многих людей. И спорить трудно - любой белоофицер порвет на груди рубашку и заявит себя патриотом. А в предательство он не верит, так что для него такая идеология - патриотизм чистой монеты, сволочной только немного, ну так это модно.


>Православие от перестройки только пострадало, или Вы думаете православным можно заткнуть рот, построив храм Христа-спасителя, и со спокойной душой крутить по ТВ "последнее искушение Христа"?

Да ладно - только пострадали - так их раскрутили, храмов понастроили, по телику гоняют, деньгами-мерседесами осыпают. Ну а фильмы скорцезе, так это фигня.

>Да та безнравственноость и мерзость которая льется с экрана мутной рекой давным давно перечеркнула все эти пятиминутные стояния Шумейко со свечкой. Спросите православного Игоря - как ему перестройка? Помогла православию?

Однозначно. Он от перестройки и стал православным. Без нее его православные взгляды просто не нашли бы поддержки в массах, и ему было ьы стыдно таким быть. А так он ходит гоголем...

>Удары, нанесенные православию и его ценностям перестройкой, неоднократно отмечались С.Г. Кара-Мурзой, привести все цитаты нет возможности. Прочитайте наконец его работы!

Да ладно вам, удары. Вы смотрите по сути. Что такое православие в советское время? Забитая организация. А сегодня? Цветет ядреным ыветом, как крапива на заброшенном участке. Ну а то что пощипали их немножко, так это фигня. СГКМ лукаво показывает баланс.

>Я разве говорил что-нибудь про Гоминьдан? Как из того, что я сказал, в нашем с Вами диалоге ни с того ни с сего возникает Гоминьдан?

А вот о Гоминдане то как раз очень нужно поговорить, и гоминдан, как я показал вам выше важен, чтобы понять как коммунисты превращаются в фашистов.


>За других сторонников СГКМ я пока что отвечать не могу. Вот когда они будут, допустим, аттестованы кем-то авторитетным
>как сторонники, и я с ними войдем допустим в "Федерацию СГКМизма" тогда в какой - то существенной мере да.
>А на данном этапе кто угодно может назвать себя сторонником СГКМ. Как показывает практика, для этого можно даже
>не читать его работ или очень поверхностно их изучить.

>>Проблема в том, что у нас похожая ситуация. Когда пришло время, наша КПСС как и Гоминьдан не захотела делать коллективное харакири. Им с тех пор стыдно, наверное, но так получилось. А гоминьдановцы не дадут нам подняться с колен. Вы согласитесь, что гоминьдан - это форма фашизма?
>
>Я оспариваю тезис о том, что ситуация с КПСС похожа на ситуацию с Гоминьданом. КПСС 70 лет была у власти во всей стране, в отличие от Гоминьдана. КПСС именно сделала себе харакири,
>взрастив в себе генсека который "делом жизни сделал борьбу с коммунизмом" и его команду. Если ЭТО не харакири, то знаете ли вы партию, которая эффектнее покончила с собой как с политической силой? (Ведь для партии "покончить с собой" - это метафора именно политического самоубийства? Не ждете же вы что есть партии, которые в прямом смысле кончают с собой?)

Да но это харакири было слишком позднее, на 40 лет позже. В результате оно стало политическим коварством. За это время партия приготовила себе пиночетовско-ельцинскую смену. Того что нужно было для коммунизма, добиться не удалось.


>Гоминьдан-неизвестно, во что он мог развиться, если бы надолго захватил власть в Китае, об этом можно только гадать. Товарищ Мао Цзэдун видел в методах гоминьдана фашистские черты - это так. И ни в коем случае Гоминьдан не коммунистическая партия и никогда ей не был.

А при Сунь Ятсене?


Согласно учению Сунь Ятсена, воплощенному в партийной «библии» Три народных принципа, Гоминьдан должен был выполнить троякую миссию: во-первых, с помощью военной силы, революции или любым другим способом осуществить объединение Китая; во-вторых, исполнить роль «верховного попечителя», став авторитарной партией власти на «период опеки», пока народ не научится жить по принципам конституционной демократии; и, в-третьих, расстаться с монополией на власть и передать ее любому правительству, которое захочет избрать для себя народ. На протяжении 23 лет своего правления Гоминьдан постоянно откладывал окончание «периода опеки». Неоднократно давались обещания о проведении выборов, но до 1946 они так ни разу и не проводились.

Вот здесь идет речь о харакири, которое не захотел делать Гоминьдан. То же самое и у нас.

>Замечу однако, что при всей прискорбности ситуации на Тайване, где гоминьдан получил власть, она мягко говоря мало напоминает фашизм.
>Авторитаризм, особенно поначалу, это да.

А как бы вы предложили сравнить?

>>Это можно но тогда возможно придется ссориться с Западом.
>
>Позвольте, но с такой позицией нам лучше сразу подарить свою территорию людям, которые будут лучше обеспечивать свой суверенитет. Предлагаю китайцев, они мне очень симпатичны.
>Как раз добрые люди и второго ребеночка смогут наконец-то завести, и ресурсов побольше для того чтобы зажиточное общество строить.
>То, что я сказал - это практически полностью внутренняя политика, кроме долгосрочного и крепкого союза с Китаем.
>Так что, Вы полагаете, что для того, чтобы Запад не сказал "фи", великий народ России должен, фактически, окончательно
>распрощаться с независимостью? Вспоминается грустный юмор СГКМ: "А так скоро и сметаны не будет. На Западе ее нет-значит и нам нельзя."
>Моя позиция в другом. Не за то погибали мои предки, не для того строились ядерные ракеты, не для этого слагались песни о Родине.
>Все это делалось для того, чтобы мы на этой святой русской земле жили независимо, а не как Западу или кому то еще хочется.

Совсем независимо жить нельзя - если хочешь дружить, торговать, и т.д - нужно нести некое бремя зависимости от других.

>Разумеется, это требует воли и бесстрашия.
>Но неужели наш великий народ их променял на тампоны сникерс и окорочка с крылышками олвэйз или как их там?


>>Криминал - это менты пугают народ, это практика террора на которой держится современная власть. Опять же некому проводить иную политику.
>
>Я криминал вижу при помощи "генти генбуцу", то есть принципа "своими глазами". И криминальную субкультуру.

Это как? Не по телевизору?

>Если Вы отрицаете разгул криминала в России, Вы в ней не живете или просто говорите все что Вам придет в голову.

Да я особо и не отрицаю. Я же сказал что это форма террора.

>>считает, что коммунист вырождается в фашиста когда ступает на скользкий путь патриотизма.
>
>А поинтересуйтесь у него, оправдывается ли эта его "теория" на практике, ведь есть страны, где коммунисты
>получили власть. Запомните - генти генбуцу! Смотрите на мир собственными глазами. Ладно бы еще коммунисты были
>чем-то невиданным, вроде инопланетян, тогда можно было бы теоретизировать - а какие они?
>Не выродятся ли в фашистов от большого патриотизма? Не шестиногие ли они с песьими головами, в конце концов?
>Кубинцы - они фашисты или непатриоты? Патриа о муэрте,"Родина или смерть" чей это лозунг?
>КПК - фашистская партия? Или КПК чужд патриотизм?
>Коммунист Сталин, под руководством которого одержана победа в Великой Отечественной Войне, победа над ФАШИЗМОМ - фашист или непатриот?
>Мой прадед, который утонул при форсировании Днепра, погиб за фашизм? Или он был непатриотом? Между прочим, он был
>коммунистом.

Это я думаю вам лучше спросить Альмара. Я излагал его взгляды.

>Что касается Германии, то почему же КОММУНИЗМ выродился в фашизм? Национал социализм в него выродился. Почитали бы Вы, как боролись честные немецкие коммунисты с фашизмом! Прочтите "Майн Кампф" и что Гитлер думал о коммунистах. Да и гоминьдан не был коммунистическим а был : консервативным,АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИМ,правоцентристским,националистическим.

Вот я и наблюдаю своими глазами, вот например, СССР - был коммунистическим, а чем стал?

>А мой Вам совет - слушая такую ерунду о скользком пути патриотизма, пожалейте свои и наши уши, не тиражируйте ее.
>Как только они у Вас не вянут? Охлаждаете постоянно что ли?

Всякая точка зрения имеет право на существование. И если есть дорога которой идут некоторые люди, не буду показывать пальцем:

Коммунистический интернационализм -> национальный коммунизм -> национальный социализм -> национальный капитализм -> национальная капиталистическая диктатура (фашизм или православный фашизм), то это очень плохо и надо чего-то делать

*** не надо путать Родину с начальством!