От Petka Ответить на сообщение
К Борис
Дата 19.10.2008 02:12:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Вещь, которая меня поражает...

В Риме на площади Святого Петра перед папским дворцом регулярно собираются стотысячные толпы послушать старикашку с лицом циркового клоуна Олега Попова!
В период с 1990 по 2000 год на Украине стреди молодежи в возрасте от 20 до 40 лет число верующих увеличилось раз в 20 - по моим личным наблюдениям. Рассказываю им про инквизицию, пытки и костры для еретиков - а еретик не мог оправдаться. Рассказываю, что под знаком христианского креста совершались ужасные прекступления, вплоть до гитлеровского нашествия. Как об стенку горохом...Вот про Гулаг они обсуждают охотно, а про инквизиуию нивкакую... "И вообще к православию инквизиция отношения не имеет!" Да, в православии пытками и уничтожением опасных лиц занималось государство, но церковь его и в этом поддерживала...
Рассказываю, что Христос был первым коммунистом, который ввел понятие равенства в национальном вопросе - самом щепетильном в тогдашнем сверхнационалистическом древнем Израиле. Реакция та же - какой там коммунист - Христос был хороший! Так и я то же говорю...
Опять что ли манипуляция сознанием? И я эту молодеж знаю, она мне симпатична. Одни теперь ходят в церковь, другие - в какие-то секты. И когда мой любимый ученик, умница и праведник, сообщил мне, что у меня в черепе есть дыры -"чакры", через которые на меня оказывают влияние космические силы, я не знал, смеяться мне или плакать...