Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Разумеется, не все
Невозможно все знать и учитывать. И, разумеется, мои знания могут измениться под давлением фактов.
>> и это субъектность именно России. И тупое и лживое поливание ее грязью пользы ну никак не приносит.
>
>для Вас факты - грязь?
Нет, но для меня грязь, только на том основании, что это именно грязь, не может быть фактом.
> т.е. если факты против субъектности и против России, то чтобы, не дай бог, не испачкать ни то, ни другое, их упоминать не надо?
Надо, еще как надо, но только если это именно факты (постижимые и однозначно трактуемые явления), а не просто грязь.
> Или интерпретировать строго на пользу того и другого.
Интерпретаций может быть масса, было бы чего интерпретировать. Вот только в рассматриваемом случаи для меня объектом интерпретации является не перепечатанная Вами лживая грязь, а неопровержимый факт того, что это - именно лживая грязь. Надеюсь, Вы не будите оспаривать, то что орудие - не трехдюймовое, корабль – не противолодочный, Россия – не целиком сухопутная держава, пираты – не нападают только на американцев, а флот - не только на боевом дежурстве в дальнем плавании гниет?
> Достойная позиция.
Спасибо, я тоже так считаю.
> в песке, наверное, уже ямка образовалась? от постоянного прятания головы в песок...
для Вас факты - грязь? (с)
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов