От Вячеслав Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 14.10.2008 11:05:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

и опять мимо

>> http://ozhegov.ru/slovo/11393.html
>>- ДУРНОЙ: предосудительный, безнравственный
>>Дурные привычки. Д поступок.
>
>> http://ozhegov.ru/slovo/11394.html
>>- ДУРНОЙ: == плохой N1
>>Д. вкус. Д. характер. Она дурна собой ”некрасива”. Д. признак ”неблагоприятный”.
>
>не надо изворачивать и притаскивать за уши не имеющие к сути ссылки.
бульк :)

>Для любого человека, владеющего русским на среднем уровне, ясно, что многозначное слово "дурные" чётко и однозначно определяется противопоставлением "умный".
Для любого человека, владеющего русским, ясно, что однозначное определение слов следует из контекста всего разговора, кроме того известно, что разговорный союз "а" без частицы "не" не является четким и однозначным противопоставлением именно свойств перечисляемых объектов, а не самих объектов. К примеру, "я умный, а не дурак" - четкое противопоставление свойств, а "я умный, а она красивая" - противопоставление самих объектов с совершенно разными свойствами. И уж всякому владеющему русским понятно, что фразу
"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти дурные, а он умный."
Можно понимать и как
"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти плохие, а он умный." - и получить сарказм в стиле "ругает власть, дабы поумничать";
и как
"Подозреваю, что автору просто хочется лишний раз прокричать, какие власти глупые, а он умный." - и получить четкое, но банальное противопоставление, практически без сарказма (точнее сарказм будет лишь во фразе "хочется лишний раз крикнуть").

Т.к. я не думаю, что русским Вы не владеете, то видимо Ваше селективное непонимание русского языка связано с большим желанием меня уесть. Т.с. подозреваю, что Вам хочется лишний раз крикнуть, что Вячеслав плохой, а Вы не дурак. Сочувствую.

>своими постами вы полностью завершили картину о себе. Последний, завершающий штрих был как раз к месту. Спасибо за диалог.
бульк ;)

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов