|
От
|
Artur
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
09.11.2008 22:47:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вы просто игнорируете невыгодную для вас информацию
>> Так вот. Вопрос плутония закрытый, информации о нём надежной нет.
>> То, что плутоний в Штатах стоит около 7$ за грам плутония совсем не
>> означает, что он дорог и для СССР, так как технологии обогащения в СССР
>> были раз в 20 дешевле - это довольно общеизвестно, информацию можно найти
>> в сети.
>> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/256821.htm
>
>Это все, что Вы смогли сказать о предмете разговора?
О предмете разговора я сказал довольно много, в частности запрет на не проектные операции на реакторе, который тому, кто умеет думать, и понимать, может сказать многое о предмете нашего разговора, но вы не захотели эту информацию замечать. Одно дело воспользоваться гуглем, другое дело понять то, что нашли. А в вашем случае и желания нет понимать то, что противоречит своей точке зрения и делает ценностей всей информации на ядерную тематику очень близкой к нулю.
>1. на армянском информации надежной нет, это точно, а на английском - полно,
На ААЭС вся документация на русском, так как вся была советская/русская, а теперь это предприятие просто уже российское. И кстати, я даже вам говорил, что я - ИТ-к, значит английский язык я знаю. Раз уж вы представляете себя программистом, вы просто обязаны были это знать.
Я вам сказал, какого рода информацию вы должны предъявлять. Обычно задача выдвигающего тезис, заботиться о его доказательности. Тезис выдвинули вы, но с доказательностью у вас проблемы.
>нужно просто хорошо поискать. Кроме того, если нет прямой информации, всегда
>используется косвенная, выдвигаются разумные гипотезы и проверяются,
>например, как изменится поведение наших политических партнеров, если у нас
>закончится ядерное оружие, или используется мнение экспертов.
Я вот сижу один из таких экспертов, но вы моё мнение ни в грош не ставите, оно вам не выгодно. Конечно, я не разработчик ядерных материалов, и не знаю предмет на уровне ученного в этой области, но я знаю многое именно из этой предметной области. По месту моей прежней работы, есть люди, которые управляет реактором, а другие мои коллеги рассчитывают АЗ реактора, они имеют для этого инструменты, рассчитывают сценарии различных ядерных аварий на реакторе, и определенная категория работников умела и то, и другое - потому, я представляю, какие знания в этой области экстраполируемы, какие нет. Я могу оценить качество информации.
Я безусловно могу продемонстрировать доказательства того, о чем я говорил выше - например, мои фотографии рядом с ядерным топливом, а к нему доступ имеет очень ограниченный и определенный персонал, и такие фотографии в интернете не доступны, их неоткуда скачать. Вопрос только в том, что я не хочу эту информацию предоставлять в публичный доступ, и вообще, хочу исключить её возможное распространение.
>2. даже если технология обогащения урана будет в 20 раз дешевле (стоимость
>рабочей силы?), получение плутония все равно будет в 1000 раз дороже
>получения оружейного урана. Причина в принципиальном отличии технологии
>получения оружейного плутония и обогащенного урана.
>> Мнение надо понимать и использовать там, где оно уместно.
>> умный человек от негодяя отличается именно умением и желанием думать.
>> на реакторе можно проводить только те операции, и только таким образом,
>> которые даны в соответствующих инструкциях.
>> Для меня лично американцы плебеи
>> Моральные качества этих людей с моей точки зрения не соответствуют НИ
>> КАКИМ САМЫМ НИЗКИМ критериям, которым удовлетворяют даже негодяи.
>
>А вот все это обсуждайте не со мной, а с кем-нибудь другим, например, с
>Игорем С., он как раз специалист именно по таким вопросам
Нет уж, именно вы учите меня уму разуму разными пошлыми высказываниями о метале и людях, и приводите кого в пример, как доказательство. Потому, когда я обоснованно опровергаю такие методы, вы сразу переводите стрелку на другого - это очень мужественный способ ведения дискуссии.
Но что меня особенно в вас поразило - это то, что вы проглотили простейшую наживку - я сказал, что стоимость плутония составляет около 7$ за грамм. Вы даже не удосужились меня поправить, а ведь я ошибся в ТЫСЯЧУ раз. Это просто характеризует степень вашей внимательности, при прочтении чужого мнения.