От Игорь С. Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 25.10.2008 09:13:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Лучше прочитать

>>>Да, сомневаюсь. Так как противоречит ...устройству ГЧ.

Какому именно, если реального вы не знаете?

>>Я не понял, вопрос о том, что остановит процесс снят или остался?
>он и не возникал. Я пока не вижу, что его остановит. Пока порядки величин не сходятся. Т.е. помехи несущественны ИМХО.

Какие "порядки не сходятся" если силы тождественно равны? В момент, когда выделилась ядерная энергия, равная энергии взрыва обычной взрывчатки, силы начнут работать против сжатия и на уменьшения коэффициента размножения.
Вы с этим согласны?

Я не понял, порядки чего с чем у вас не сходятся.

>>Вы знаете реальную конструкцию БЧ ( откуда? Вы работали с БЧ?) или схему из "школьного учебника"?
>я лично нет.

Тогда о какой абстрактной модели идет речь, из школьного учебника или более продвинутого науч-попа? Или что-то еще?

>>Даже из "продвинутого науч-попа" все имено так, как пишет Лахезис. Впрочем, я могу показать текст на следующий неделе профессионалам из ВНИИЭФ, рассчитывающим заряды.

>буду признателен.

Во вторник

>>Дело в том, что до начала взрыва обычной взрывчатки состояние ядра подкритическое. Затем оно начинает меняться непрерывно, проходя через критику и далее в надкритику. Глубина этой надкритики в пределе да,большая. Но до неё еще надо добраться.
>
>не вижу проблем.

А те, кто занимаются - видят. Вы в курсе, что если просто уронить один кусок оружейного урана на другой, так что они вместе образуют критмассу, то не произойдет вообще ничего, никакого взрыва? Это написано у Лахезис, это опытный факт.

>>На первых же этапах процесса надкритика - небольшая. И если в этот момент запустить нейтроны, то процесс не успеет разогнаться до того, как его разнесет. ... Это вы знали?

>знал.

Тогда я не понимаю, что вам не понятно.

Все выше написанное является моим мнением