От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 12.10.2008 14:10:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Re: А что...

>>>>>>Чего Вы мелите, про что не знаете? Что СССР вывозил за границу тогда 10-12% всего произведленного, как сейчас? Или у большевиков были моря золота и бриллиантов?
>>>>>
>>>>
>>>>>Именно моря золота, бриллиантов и культурных ценностей. Ну что тут говорить о большем, если даже рабочего с ХПЗ заставили с венчальной иконы родителей оклад червоного золота отдирать?
>>>>
>>>> Во-первых СССР не вывозил ничего безвозмездно, а продавал в обмен на необходимые ему западные товары, а те 10-12% ВВП,про которые я говорю выше- это именно безвозмедный вывоз. Во вторых, все золото, которое тогда было в СССР не потянуло бы и на десятую часть той суммы, которая сегодня безвозмездно вывозится из страны. Сегодня из страны без компенсации импортом вывозится эквивалент стоимости 10 тыс. тонн золота в год. В лучшие времена СССР имел не более 2 тыс. тонн золотого запаса.
>>>
>>
>>>Ссылочку на цифирь приведите, плз.
>>
>> По поводу золотого запаса Царской России и СССР http://www.lawmix.ru/comm.php?id=521
>>По поводу вывоза товаров безвозмездно, то есть без компенсации импортными товарами - см. сайт Госкомстата http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_375/_th/J_0_CH/_s.7_0_A/7_0_FL/_s.7_0_A/7_0_375 - там можно узнать разницу между экспортом и импортом в последние годы.
>

>А что понимается под "безвозмездным вывозом"? Скажем, собственность российских граждан за рубежом конфисковается или аннулируется статистически? :)

Даже если бы такая собственность была, то большинству граждан, чьим трудом были заработаны внутри России вывезенные за бугор богатсва - от это собственности было бы ни тепло, ни холодно. Они не смогли бы ее потреблять внутри страны. Но на самом деле нет или почти нет никакой собственности российских граждан за рубежом - половина вывезенной суммы представляет собой Золото-валютные запасы РФ и Стаб фонд, то есть просто цифры в компьютерах американских и отчасти европейских банков ( порядка 0,6 трлн. долларов). Остальная часть средств вывезена не государством а частными лицами ( примерно столько же, сколько и государством), и также по большей части представляет собой не особняки и виллы или западные заводы, а те же самые деньги в виде цифр в компьютерах, которые потратить на ввоз в Россию инвестиционных товаров для подъема промышленности, сельского хозяйства и благосостояния народа - все равно никак нельзя. На Западе никто под это товаров не делал и делать не собирается. Они предпочитают залезать в неоплатный долг - так долги европейских стран намного превосходят внешний долг РФ, включая долги частных фирм (0,5 трлн. долл) - у какой нибудь Италии 2-3 трлн. долларов, это при почти втрое меньшем чем в России населении. А Великобритании - 10 трлн. долл.


>>Текущие цены на золото сами узнаете и поделите сумму безвозмездного вывоза российских товаров в год на цену тонны золота.
>


>>>Вся Европа - это Франция, Дания, Голландия, Норвегия, могущественная Румыния (чьи "технически превосходственные войска оказались так кстати на флангах группировки Паулюса :) и аж одна испанская дивизия. Ну-ну.
>>
>>Да, Вы забыли Германию, Италию, Австрию, Чехославакию,Венгрию, Финляндию, Польшу, вот тоже - вместе с их промышленностью и еще кое что по мелочи.
>

>С Армией Крайовой, Армией Людовой, польскими частями в Англии и СССР... "По мелочи".

>Негусто со "всей Европой".

А чего не густо-то? Англии не хватает?


>>Из Франции кстати много воевало за Гитлера против СССР, больше, чем против Гитлера - в советском плену оказались сотни тысяч французов.
>

>Да конечно. Аж целых три полка французских добровольцев в вермахте и СС было.

Не три полка французов, почитайте Кожинова. Про добровольцев не скажу, но за деньги воевало гораздо больше.

>"Сотни тысяч". Это Ваши источники могли только эльзасских немцев за французов на тысячи натянуть. :)

>Вот и "вся Европа" с Гитлером.

Я вам говорю, что они отмобилизовали 23 миллиона против 34 у СССР. И промышленность всей континентальной Европы ( включая даже отчасти нейтральную Швецию) работала на Вермахт, включая труд миллионов пленных рабов.


>>>>>Насчёт нефти. А в 70-е - 80-е гг. было очень умно гнать нефть в таких количествах на запад, пытаясь компенсировать ростом объёма поставок падение цен. ГЕНИАЛЬНО. Довели цену до $8 - 14 за баррель.
>>>>
>>>> В 70-80ые годы СССР гнал в Европу, в тм числе и Восточную от 120 до максимум 170 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Сейчас одна РФ гонит 380 млн. тонн.
>>>
>>
>>>По несколько другим ценам. И с несколько другими результатами.
>>
>> Да действительно - 380 млн. тонн нефти по текущим ценам стоят порядка 220 млрд. долларов. С учетом того, что мы сейчас 200 млдр. долларов в год дарим западному обывателю, то получаем мы за эту нефть в аккурат миллиардов 20 зеленых. Результаты просто великолепны! Мы могли бы вовсе прекратить поставки нефти на Запад, обходясь одним газом ( которого в отличие от нефти у нас больше всех в мире), металлами, мин. удобрениями и оружием. От этого импорт бы почти не пострадал.
>

>$200 млрд. в год вся Россия, говоря откровенно, не стОит. Это по $1400 с человека. :)

Вот на столько они грабят в год каждого человека, включая младенцев.

>А без Запада Вы металл на хлеб будете мазать. :) Россия при СССР себя штанами и хлебом обеспечить не могла. А уж сейчас...

Во первых это не так, а во вторых зачем им дарить по 200 млрд в год, если импорт от этого все равно не пострадает? Грабеж народа России я доказал, словом. И никакие большевики с этими цифрами грабежа и рядом не стояли.

>Не переоценивайте трудовой потенциал соотечественников. Они траншею закопать по-человечески не смогут. Смотрите на вещи здраво.

ТО есть Западню Европы на 40% нефтью и газом не они снабжают?

>>>>>И зачем?? Это результат советской индустриализации. Стране не могла снабжать себя ширпотребом и хлебом. Уменьшение ввоза штанов, зерна и сапог нарушал стабильность системы.
>>>>
>>>> Странно, до 70-ых годов страна обходилась без нефтедолларов и решада все свои проблемы, в том числе и достижения военного паритета с США. В 80-ые она добилась и превосходства в 2,8 раза по забрасываемому весу ядерных боеголовок, при этом при постоянном повышении уровня жизни.
>>>
>>
>>>Почему это "решала проблемы"? Смотря чьи.
>>
>> Проблемы московского мещанства, падкого на импорт, появилась возможность рещать только после открытия больших залежей нефти в Западной Сибири.
>

>Да, находились такие шкуры, которые не были готовы есть кору с деревьев и ездить в лаптях в Москву за колбасой на электричке. :) Ради того, что "запад нас боялся". Да, высокая это цель - пугать Запад голым задом.




>>>Люди то в коммуналках, то в хрущёбах парились. В 60-х и хлеб взялись закупать.
>>
>> А Вы хотите, чтобы во дворцах сразу после 1945?
>

>Зачем во дворцах? Как и раньше - в человеческих домах и квартирах. Или как те же немцы и японцы "после 1945".

Раньше это когда? До войны в деревнях? Или в дореволюционном Петербурге в каморке Раскольникова? Но после войны, вот беда, треть жилого фонда была потеряна, к тому же. Немцы и японцы после 1945 года тоже жили далеко не так как сейчас и развалы свои разобрали не быстрее чем в СССР, а медленнее, хотя у них не было на территоирии 4 лет войны. Так что не надо сказки расказывать про хорошую жизнь немцев и японцев в обустроенных квартирах сразу после 1945 года.

>Дворцы и золотые унитазы Ленин рабочим обещал. То ли издевался, то ли не лечился.

Не обещал.



>>>Ядерные боеголовки себе на хлеб мажте. СССР их себе на голову забросил, да под их весом и накрылся.
>>
>> Я же написал, что эти расходы не влияли на благосостояние граждан, и составляли процентов 7 от национального дохода - меньше, чем в Израиле, например в процентном отношении. А польза от них до сих пор большая. Только благодаря им с нами сейчас еще и считаются.
>

>ВПК СССР 7% от НД? :)))))))))))))))))

Ага - закупка вооружений - на 17-20 млрд. рублей в год и еще столько же примерно на содержание 4 млн. военослужащих и работников тыла. Национальный доход СССР был в 80-ые на уровне 550 млрд. руб.

>Кстати, а Вы поняли что сказали? Если военный расходы СССР составляли 7% НД и люди при такой величине на электричках в Москву за колбасой ездили...

Сейчас тоже в Москву ездят на работу каждый день на электричках и что? И товары предпочитают покупать - те у кого есть деньги - почему-то в московских магазинах, а не на своих станциях рядом с городками и деревнями.

>То даже слов не хватает как описать "эффективность" такой экономики. Нет, я о ней чуть лучшего мнения чем Вы. :)))


>>>>>Вот ради чего моего деда голодом вынудили в Торгсин бежать. Вот за что расплатились моим червоным золотом. Вот за что этот же дед в немецкой земле лежит. Потрясающе!
>>>>
>>>> И за это стоило потрудится, а иначе все кончилось бы для России еще тогда.
>>>
>>>Оно кончилось, чем должно было.
>>
>> Конечно, одолевшее мещанство и тяга к довольству не могли не кончиться распадом страны и нищетой большей части населения при сложившейся ситуации в мире.
>

>Мещанство? :))

>Попробуйте собаку посадить в тесную клетку в холодном подвале и кормить её водой и сухарём. Через день.

Вы бредите. Питание в СССР было на 7-м месте в мире по данным ООН.

>Думаете, когда она выть будет, а Вы её за это палкой бить - Вам сочувствовать будут? Надо же, и чего эта сука развылась? (К комфорту, видать, стремится). И боятся будут - какая собака грозная. :)) Я не думаю. Скорее, подадут на Вас за жестокое обращение. И будут правы.

Хорошие фантазии.


>Распадом страны не могла не кончится изуверская внутренняя политика издевательства над собственным народом и противостояние со всем миром.

Народ жил в достаке, нормально питался, с гарантией имел жилье, детские сады для детей, школы и бесплатные институты. Тем кому всего этого было мало, безусловно, прямо лично виноваты в том, что произошло со страной. С таким же "всем миром", какой сейчас на Западе у нормальных людей теплой дружбы быть не могло по определению. А со многими другими странами у нас были нормальные отношения.


>>>Коммунисты вели страну к тотальной катастрофе с той же железной последовательностью что и нацисты Германию. И тоже потерпели поражение в войне со всем светом - Холодной.
>>
>> Коммунисты сопротивлялись сколь могли катастрофе в силу своего искаженного понимания блага народа, но естсественно, не могли ее предотвратить именно в силу того, что понимание имели искаженное, в борьбе с этим "всем светом", ступившим еще раньше на путь сатанинских соблазнов.
>

>Вы не хлыст, часом? Ваши рассуждения смахивают не то на хлыстов, не то на скопцов. :-/