От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 12.10.2008 02:51:27 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Навыдумывали, навыдумывали!



>>Если сербы включили в состав своей "Югославии" другие народы - они должны были быть готовы к их требованиям.
>
>Во Вторую Югославию всех "согнал" обратно хорват Тито.


Сам лично сгонял или с усташами? :))))))


>>Это не сербов дело, как зарабатывает себе на жизнь Хорватия или Словения. Не нравится? - Никто включать себя в Югославию не просил. Сами загнали народы в Югославию - сами же ею недовольны. Чушь Вы несёте.
>
>Чушь несете как раз Вы. Причем Нанеся одну - опираетесь на нее и несете другую.

>В Первую Югославию не только "сербы сгоняли" (сторонники объединения были и среди хорватов и др. славян задолго до ПМВ, а в "Младой Босне", от имени которой Гаврила Принцип завалил Фердинанда, кроме сербов были и хорваты, и бошняки), при пересборке в ходе ВМВ - и вовсе хотя сербы выступили "рабочей лошадкой", все проблемы решались за их счет.


Это да. В 3-м Рейхе проблемы тоже не за счёт Протектората Богемия решались. Немцы, знаете ли, на фронтах гибли и под американскими бомбами.

Вот так вот. Вывод: в третий рейх немцев загнал австриец Гитлер и чехи с румынами. Логично.


>>Это не сербов дело, как зарабатывает себе на жизнь Хорватия или Словения.
>
>"Это его дело!" - "Нет, наше!" (С) "Берегись автомобиля."

>Тяжелая промышленность в ФНРЮ-СФРЮ была в основном сербской, а форцой промышлять, как недобитые усташи - невелика доблесть.


А усташи фарцой промышляли? :)) Ну-ну.

Slovenia

Although it comprised only about one-thirteenth of Yugoslavia's total population, it was the most productive of the Yugoslav republics, accounting for one-fifth of its GDP and one-third of its exports.

На протяжении всей истории Югославии по уровню экономического развития Словения сохраняла ведущее положение: в 1991– 21,3% ВВП СФРЮ.

Ведется добыча полиметаллических руд, бокситов, сурьмы, ртути, развита энергетика. В 1999 было произведено 13,7 млрд. кВтЧ электроэнергии. Доля основных энергетических источников в структуре энергетического баланса: на ТЭС произведено 35,2% энергии, ГЭС – 27,3%, АЭС – 36,8%. Внутреннее потребление электроэнергии в 2001 оценивалось в 13,8 млрд. кВтЧ. В том же году было экспортировано 3 млрд. кВтЧ электроэнергии, импортировано 4,1 млрд. кВтЧ.

В стране наиболее развиты черная и цветная металлургия, электронная (в том числе военного назначения), электротехническая, деревообрабатывающая, химическая, резиновая, судостроение, автомобилестроение (выпускаются грузовики, автобусы, автомобили), станкостроение, бумажная, кожевенно-обувная, текстильная, пищевая и табачная промышленность. В целом рост промышленного производства в 2002 оценивался в 2,4%.

Словения отличается высокопродуктивным сельским хозяйством, включающим мясомолочное животноводство (разведение крупного рогатого скота и овец), производство зерновых культур (пшеницы, кукурузы), садоводство и виноградарство. Выращивают также картофель, хмель, сахарная свекла. Развито бройлерное птицеводство.


Это не Пикуль.

>>Так уж сербам было плохо в Югославии, что они за неё развязали войну.
>
>Ага, они, гады. А не хорваты, в титовских границах хапнувшие сербские анклавы. Выбросив при этом из своей республиканской конституции упоминание о правах сербского нац. меньшинства.


Хорватия - это что? Государство такое? Она эти анклавы с боями брала у КПЮ? :)



>>Так было хорошо словенцам и хорватам, что они из этой Югославии с войной вышли. Теперь страдают. Вон, в прошлом месяце Словения председательствовала в ЕС. Жуть.
>
>Взяли в Золотой Миллиард. Дали бочку варенья и корзину печенья. "И не дело скотов сербов их осуждать и самим на что-то претендовать. Не смог/не захотел понравиться Западу - пеняй на себя."
>Вот вся Ваша идеология, в т.ч. в этом вопросе.

>Ничего, еще прйдут на убой, как вся Титовская Югославия пошла, когда не нужна стала "Свободному Миру".

Уже пошли! Вот факты:

"В 2002 экспорт составил 10,3 млрд. долл. США. Более 90% экспорта составляют промышленные товары. Возглавляют перечень экспортируемых товаров транспортные средства (грузовики и автобусы), за ними следует продукция фармацевтической промышленности, мебель, электроника, текстиль, шины, сельскохозяйственная продукция. Основные партнеры по экспорту: Германия (24%), Италия (13%), Австрия, Хорватия, Франция, Босния Герцеговина.

В 2002 импорт составил 11,4 млрд. долл. США. Наряду с традиционно ввозимыми в страну сырьем, продовольствием, полуфабрикатами увеличивается ввоз транспортного оборудования. В число импортируемых товаров входят электрооборудование, металлоизделия, химические товары, текстиль, горюче-смазочные материалы. Основные партнеры по импорту – Германия, Италия, Франция, Австрия, а также Хорватия, Венгрия и Россия...

По числу научных работников и научно-исследовательских институтов Словения стоит в одном ряду с развитыми европейскими странами. Научные исследования проводятся в рамках Словенской академии наук и искусств, в университетах и отраслевых институтах. Особое внимание уделяется таким отраслям знания, как биокибернетика, биохимия, молекулярная биология, биотехнология, робототехника, автоматизированные измерительные системы, компьютерный контроль большого спектра производственных процессов. Флагманом словенской науки является Институт Йозефа Стефана в Любляне, где проводятся исследования в области математики, химии, биохимии, физики, электроники, информационных технологий и ядерной физики. В стране работают десятки научно-исследовательских институтов, в том числе старейший из них – Сельскохозяйственный институт Словении (основан в 1898), Институт биофизики Люблянского университета, Палеонтологический институт, Национальный биологический институт, Национальный химический институт, Словенский институт лесоведения, Институт по исследованию карста и многие другие..."


>>Боюсь, у Вас все источники такие.
>
>Ваши источники - это домыслы, помноженные на эмоции.


Не Пикуль, во всяком случае. :)


>>Одну. Во второй Болгария не сделала ни одного выстрела, не выдала ни одного еврея, а с 1944 г. была членом антигитлеровской коалиции.
>
>Была официальным сателлитом Германии. Из песни слова не выкинешь.


Да, одной из составных той "всей Европы", воевавшей против СССР и не давшей Гитлеру ни одного лева, ни одного солдата.


>>В реальности: Сербия вступила во Вторую Балканскую войну из-за желания получить Македонию и выход к Адриатическому морю. Ни на первую, ни на второе никаких прав она не имела и близко.
>
>>Результат? Раскол союзного России Балканского союза, рост германского влияния на полуострове, возвращение туркам Адрианополя. О крестах на храме Св.Софии пришлось забыть.
>
>А Греция что хотела? Там, наверное, сербские шпионы правили.


"И Ваня тоже курил! И Ваня тоже курил!" (с) :))


>А Св. София и по результатам Первой Балканской оставалась турецкой.


>>>3) Насколько я знаю, болгарские части воевали на румынском фронте Румынии против румынских и русских войск.
>>
>>Пикуль?
>
>Какуль. Пардон, не в Румынии, а южнее. Первые братания в ПМВ (не в смысле "рыцарского" обычая уважить противника, а потом - снова мочить друг друга, а в том смысле, который это приобрело позже) были как раз на русско-болгарских участках фронта.

Ссылочку дайте, плз?



>>>>И при Тито
>>>
>>>И запомните уж наконец, что при Тито сербам развернуться не давали.
>>>Думаю, что будь ФРНЮ более сербской, еще вряд ли у Тито его антисоветские фокусы вышли.
>>
>>Надо не рекомендовать школьникам читать много Пикуля. Или проводить методические беседы о природе литературного творчества. :))
>
>Какуля. Еще раз повторю: Ваши источники - это вообще домыслы и эмоции.

>Осведомьтесь как-нибудь, каков процент сербов был в высшем руководстве ФНРЮ-СФРЮ при Тито. Как маршал запрещал сербским беженцам после ВМВ возвращаться в Косово (очередная волна албанизации края прошла именно в войну). Про "сломать хребет великосербскому гегемонизму" тоже.


Это коммунисты любят. С несвоим шовинизмом бороться. В России тоже было такое - "феодала" Александра Невского поливать, музеи Суворова громить, церкви взрывать.

А потом, при смене обстановки, плакаться - "стреляли в коммунизм, а попали в Россию!!"


>А также гляньте на этническую и администартивную карту Второй Югославии, на сербские анклавы в Хорватии безо всякой автономии и т.д.

И жутко угнетались хорватами. Югославия - государство усташей! :)))


>>Интересно, чем их кинул Ельцин. Не слишком усердно рвался русский зад за сербские интересы подставить? :)
>
>Выплескиваете снова эмоции.