От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 11.10.2008 15:14:17 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Вы навыдумывали...

>>Вы хотите сказать, что Словению принуждали хорваты и македонцы?
>
>тогда еще югославы... И Месич ведь, открыто говоря, что его цель - развал Югославии, на посут председателя ведь все же сидел, а не ушел сразу.

Нет, тогда уже сербы. Хорватия и остальные задерживаться дольше Словении там не стали. Да и какой смысл был? Сербы давно уже показали, что они и их политика из себя представляет.

>>А вот тут не мешала бы ссылочка - кто говорил и когда? Я, видите ли, кое-что из новейшей (и не только) истории Болгарии знаю. И примерно настроения в болгарском обществе представляю. Так что или дайте конкретную ссылку, или заткнитесь.
>
>Пикуль, "Честь имею". Там он ссылается на прототпиа гл. героя, полковника Тихонова. Слова эти, мол, были сказаны болгарским дипломатом накануне ПМВ.

Прекрасный источник. "Пикуль сказал" :)

А я вот могу рассказать как болгары реально относились к памяти Русско-турецкой войны и чьи имена носят центральные улицы Софии.

>Но дело даже не в этом, а в том, что
>две мировых войны они воевали против России!

Одну. И не против России, а против Сербии. Которая за год до этого подняла на Болгарию оружие в союзе... с Турцией!

>Поэтому поливать грязью сербов, при этом противоставляя им болгар - это нечто абсолютно высосанное из пальца.

Сербы всегда имели Россию в своих целях. Абсолютно на основе односторонней выгоды. И при Тито и при Милошевиче в том числе. Они бы с громадным удовольствием подставили РФ и в 98-м. Притом без всяких обязательств со своей стороны. А когда бы запахло жаренным, сепаратно торганули с НАТО "российским фактором" в своих интересах.

>Такое, что выставлять сербов предателями и извергами (по кр. мере, на фоне прочих балканских страстей) - это такая форма смердяковщины. Учитывая хронику 90-х годов.

Именно учитывая хронику 90-х.

Не вышло у них 1914-й год повторить. Положить под себя соседей и использовать для этого Россию как пушечное мясо.