|
От
|
Борис
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
10.10.2008 23:08:33
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вы навыдумывали...
>Вы хотите сказать, что Словению принуждали хорваты и македонцы?
тогда еще югославы... И Месич ведь, открыто говоря, что его цель - развал Югославии, на посут председателя ведь все же сидел, а не ушел сразу.
>А вот тут не мешала бы ссылочка - кто говорил и когда? Я, видите ли, кое-что из новейшей (и не только) истории Болгарии знаю. И примерно настроения в болгарском обществе представляю. Так что или дайте конкретную ссылку, или заткнитесь.
Пикуль, "Честь имею". Там он ссылается на прототпиа гл. героя, полковника Тихонова. Слова эти, мол, были сказаны болгарским дипломатом накануне ПМВ.
Но дело даже не в этом, а в том, что
две мировых войны они воевали против России!
Поэтому поливать грязью сербов, при этом противоставляя им болгар - это нечто абсолютно высосанное из пальца.
>Я не знаю, какие отношения были у Горбачева с Живковым. Живков всегда с удовольствием стелился подстилкой то под Хрущева, то под Брежнева. С Горбачевым у него, по-видимому, действительно, не заладилось. Но насчет того, что Горбачев "пинал и посылал" болгар - опять таки, будьте любезны, ссылочки?
а Вы вспомните, как Желева президентом... хм... избирали...
>Чтобы было понятнее: в день, когда сняли Живкова, я был в Болгарии. И языком владею.
А раньше были? И много антирусских настроений было до 1988-1989 годов?
>Я совсем не понял, какое отношение "осси" и "весси" имеют к сербам и болгарам.
Такое, что выставлять сербов предателями и извергами (по кр. мере, на фоне прочих балканских страстей) - это такая форма смердяковщины. Учитывая хронику 90-х годов.