|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
10.10.2008 19:50:31
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вы навыдумывали...
>Опять мимо. Во-первых, в силу только что озвученной причины. Во-вторых, в силу того, что Словению пыталась принудить к конституционному порядку ЮНА, а не Сербия.
Вы хотите сказать, что Словению принуждали хорваты и македонцы?
>Ага, ага, это не болгары, а сербы, конечно, говорили, что "будут ходить с... на русские могилы".
А вот тут не мешала бы ссылочка - кто говорил и когда? Я, видите ли, кое-что из новейшей (и не только) истории Болгарии знаю. И примерно настроения в болгарском обществе представляю. Так что или дайте конкретную ссылку, или заткнитесь.
>Впрочем, и болгар это касается, которых Горбачев долго пинал и посылал, прежде чем те выбрали, наконец, прозападную власть.
Я не знаю, какие отношения были у Горбачева с Живковым. Живков всегда с удовольствием стелился подстилкой то под Хрущева, то под Брежнева. С Горбачевым у него, по-видимому, действительно, не заладилось. Но насчет того, что Горбачев "пинал и посылал" болгар - опять таки, будьте любезны, ссылочки?
Чтобы было понятнее: в день, когда сняли Живкова, я был в Болгарии. И языком владею.
>И "осси", которые для "весс" чуть ли не по сей день - "развращенные социализмом".
Я знаком в Германии с человеком, который не "осси" и не "весси". Он по происхождению советско-русский. Так вот, мне приходилось и от него слышать, что "осси" "развращены социализмом" - не все, но многие. И не только "осси", но и многие "весси" тоже. А у него, казалось бы, взгляд должен быть скорее провосточный.
>И т.д.
Что т.д.? Я совсем не понял, какое отношение "осси" и "весси" имеют к сербам и болгарам. И если Вы думаете, что в отношениях славян между собою ключевое значение имел период, когда у власти были коммунисты - сильно заблуждаетесь. Коммунисты пришли и ушли, а проблемы остались.