|
От
|
mmm
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
30.09.2008 01:10:04
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Заметки сентября
Михаил Горбачев: Америке еще предстоит совершить свою "перестройку"
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что США необходима новая модель развития. Я не раз говорил: все проблемы от того, что американцы не совершили свою перестройку, - сказал он журналистам. Америка сейчас в трудном положении, все эти их войны боком выходят, - отметил Горбачев. - Но мы выходим из того мира, из той системы отношений, и надо жить в новом мире, а в новых условиях силой ничего не решишь.
Полная версия статьи на http://news.mail.ru/politics/2043221/
Мой комментарий: ПОСЛАТЬ ЕГО НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ В ШТАТЫ, ПУСТЬ ПРОВЕРНЕТ ТАМ ПЕРЕСТРОЙКУ, КАК У НАС ПРОВЕРНУЛ. И С ТЕМ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТОМ. ВОТ ЭТО И БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ "КУЗЬКИНА МАТЬ", ОБЕЩАННАЯ ХРУЩЕВЫМ!
***
http://russia.ru/report/osetia/?680
По этой ссылке можно войти на страницу, где справа столбиком куча видеосюжетов о войне в Ю. Осетии. С интересом послушал Шурыгина о битве за Цхинвал и др.
Думаю, это ценный ресурс, надо войти в http://russia.ru/report и
http://russia.ru и посмотреть, что у них вообще имеется.
***
У московской уборщицы угнали BMW X5
В Подмосковье в очередной раз угнали кроссовер BMW X5. В этом факте не было бы ничего интересного, но присутствует один нюанс. Потерпевшая, по ее собственным словам, работает: уборщицей в одной из организаций. Правда, проживает эта самая уборщица не где-нибудь в Бирюлево, а на Рублевском шоссе.
Как заявила в милиции несчастная уборщица, ее BMW X5 стоит 1,2 млн. руб. Она очень просит служителей закона найти ее машину, так как ей сейчас просто не на чем ездить на работу и убирать помещения.
***
Грузия лишила осетин самого дорогого
04 сентября, 18:23 | Владимир ТРОЯНОВ
ytro.ru
В адрес грузинских властей уже неоднократно посылались обвинения в геноциде осетинского народа. Одним из признаков целенаправленного уничтожения нации является разрушение памятников истории и культуры, что и осуществила Грузия. После оккупации непризнанной республики на месте осетинских сел и городов должно было остаться "Чистое поле" - именно такое название носила военная операция, начатая грузинской армией 8 августа.
Кроме человеческих жертв - в списках погибших и без вести пропавших значатся 1692 человека, - Южная Осетия понесла и культурные потери. Грузинские танки и артиллерия уничтожали в Цхинвале не только мирное население, но и объекты культуры - исторические памятники и храмы.
Сегодня комиссия РФ по делам ЮНЕСКО призвала мировое сообщество осудить Грузию за осквернение исторического наследия. Подобные действия российская сторона назвала "культурным терроризмом".
Как заявил министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзуццев, полную оценку ущерба еще только предстоит провести. На территории республики сейчас нет ни одного объекта, который не затронула бы война: если жилой фонд разрушен примерно на 80%, то культурные объекты пострадали на все 100%. Древние монастыри и храмы находятся в таком состоянии, что в любой момент могут рухнуть. Многие здания выгорели дотла, и если стены еще можно попытаться восстановить, то бесценные документы утеряны безвозвратно.
В частности, полностью разрушен архитектурный заповедник - комплекс уникальных строений III века. Серьезные повреждения от снарядов получили церковь Святого Георгия (VIII - IX вв.), церковь Пресвятой Богородицы (XVII в.), здание синагоги и другие историко-архитектурные объекты Цхинвала.
По словам очевидцев, некоторые объекты уничтожались выстрелом в упор. Так, во двор дома-музея выдающегося филолога Васо Абаева въехал танк, нанес удар, развернулся и уехал. При этом по соседним домам он не стрелял - целью был именно музей. Вдобавок памятник Абаеву, установленный в центре Цхинвала, был обезглавлен вандалами.
Сейчас в Южной Осетии траур, который продлится до 19 сентября. Все праздничные мероприятия отменены, отмечалось лишь признание независимости. Что же касается торжеств, проходящих в других регионах, то, по мнению Дзуццева, отказываться от них не стоит.
Сколько именно времени займет восстановление разрушенного города, глава Минкультуры пока сказать не может: "Не хочется забегать вперед. Здесь уже слово за специалистами и строителями, которые это все курируют. Я могу лишь констатировать, что, наверное, это будет не скоро. Мы сейчас уже приступили к тем объектам, которые требуют только ремонта. Но мы все понимаем, что, конечно, в первую очередь мы должны восстановить школы, детские сады и больницы".