От Вячеслав Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 13.10.2008 16:15:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

На чем основаном такой советско-союзнический оптимизм?

>>В это же время в СССР нарастали хозяйственные трудности. Похоже, что военная мобилизация экономики вызвала замедление экономического роста. "за три предвоенных года увеличение выплавки стали и чугуна по сравнению с 1938 г, было окраине незначительным, а производство проката даже снизилось. В связи с отставанием предприятий черной металлургии задания третьего пятилетнего плана по стали, чугуну и прокату не выполнялись, что в свою очередь отрицательно сказывалось на других отраслях, и прежде всего на оборонной промышленности."
>
>>В 1939 г. встречного боя с Красной армией вермахт бы не выдержал. Поэтому Гитлер и не начинал войну с Польшей, пока не получил от советского руководства гарантий мира. А через полтора года уже Красная армия не могла удержать войска Германии и ее союзников.
>Вполне вероятно, что "в 1939 г. встречного боя с Красной армией вермахт бы не выдержал". Он не выдержал бы и удара с Запада, англо-французы в сентябре-октябре легко бы разгромили Германию и без помощи СССР.
На чем основаном такой советско-союзнический оптимизм? В 40-м немцы порвали французов и англичан как тузик тряпку. У нас в 39-ом только учились делать и использовать танки. Вероятней всего, что тет-а-тет с Вермахтом в 39-ом РККА была разгромленна точно так же как и в 41-ом.